Рецепт самого идеального эклера с фисташковым кремом

В кондитеркской Ladurée появилась новая линейка десертов. Рецепт одного из них мы разузнали у шеф-кондитера Годфруа Лейнекюгеля

DR

Фисташковый эклер Ladurée

Для заварного теста:

  • 100 мл воды
  • 100 мл молока
  • 90 г масла
  • 2 г соли
  • 2 г сахара
  • 110 г муки
  • 200 г яиц

Воду, молоко, масло, соль и сахар смешиваем в сотейнике и доводим до кипения. Когда смесь закипела, добавляем муку и перемешиваем. После того, как масса станет однородной и приобретет глянец, переносим ее в миксер и мешаем лопаткой до того, как она немного остынет. Начинаем постепенно вводить яйца. Смешиваем миксером с насадкой в виде лопатки. Затем отсаживаем тесто на лист пергамента в форме полоски длиной 12 см. Выпекаем в подовой печи при температуре 175 градусов 50 минут. По приготовлении вынимаем из печи и даем остыть.

Для заварного фисташкового крема:

  • 500 мл молока
  • 100 г желтков
  • 120 г сахара
  • 50 г крахмала
  • 50 г масла
  • фисташковая паста

Молоко доводим до кипения. Смешиваем сахар, яйца и крахмал. Половину молока вливаем в получившуюся смесь, перемешиваем, а затем переливаем смесь к оставшемуся молоку. Продолжаем варить 3 минуты. После закипания добавляем масло и смешиваем до однородной массы. Готовый крем смешиваем с фисташковой пастой и взбитыми сливками. Заполняем кремом основу эклера и сверху покрываем фисташковой глазурью.