Рецепт самого идеального эклера с фисташковым кремом
В кондитеркской Ladurée появилась новая линейка десертов. Рецепт одного из них мы разузнали у шеф-кондитера Годфруа Лейнекюгеля
Фисташковый эклер Ladurée
Для заварного теста:
- 100 мл воды
- 100 мл молока
- 90 г масла
- 2 г соли
- 2 г сахара
- 110 г муки
- 200 г яиц
Воду, молоко, масло, соль и сахар смешиваем в сотейнике и доводим до кипения. Когда смесь закипела, добавляем муку и перемешиваем. После того, как масса станет однородной и приобретет глянец, переносим ее в миксер и мешаем лопаткой до того, как она немного остынет. Начинаем постепенно вводить яйца. Смешиваем миксером с насадкой в виде лопатки. Затем отсаживаем тесто на лист пергамента в форме полоски длиной 12 см. Выпекаем в подовой печи при температуре 175 градусов 50 минут. По приготовлении вынимаем из печи и даем остыть.
Для заварного фисташкового крема:
- 500 мл молока
- 100 г желтков
- 120 г сахара
- 50 г крахмала
- 50 г масла
- фисташковая паста
Молоко доводим до кипения. Смешиваем сахар, яйца и крахмал. Половину молока вливаем в получившуюся смесь, перемешиваем, а затем переливаем смесь к оставшемуся молоку. Продолжаем варить 3 минуты. После закипания добавляем масло и смешиваем до однородной массы. Готовый крем смешиваем с фисташковой пастой и взбитыми сливками. Заполняем кремом основу эклера и сверху покрываем фисташковой глазурью.