Новая барная история в «Сыроварне» на Красном Октябре

Новый бар-менеджер Андрей Симонайцев глобально поменял меню, органично сочетая модные тенденции со стилистикой и концепцией знаменитого ресторана.

DR

Новые согревающие чаи (каждый по 400 руб.) – находка для любителей продолжительных прогулок по зимней Москве. «Голубая масала» восстанавливает силы: в составе напитка синий чай из экзотического цветка клитории, мед, молоко, домашний имбирный сироп и микс ароматных специй. Брусничный чай бодрит и тонизирует одновременно: за это отвечают пюре из брусники, горошек черного перца, бергамот, а также нотки цитрусовых – лайма и лимона. «Согревающий манго» греет одновременно и тело, и душу. Пюре из манго, лайм, апельсин, сахарный сироп и лист лайма вместе представляют из себя невероятно сочное и ароматное сочетание.

Фотография: DR

Пожалуй, самая лакомая и манящая часть обновленного барного меню – коктейли (каждый по 650 руб.): модные, эффектные и очень фотогеничные. New Year Surprise поможет поймать новогоднее настроение, если на него нет даже намека. Мандарин, джин и бергамотовый ликер – именно так звучит одна из формул новогоднего вкуса в стиле «Сыроварни». Monkey’s Joy напомнит о лете, которое протекает на противоположной стороне земного шара: в нём ром, настоянный на бананах, ликер, соевое молоко, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Коктейль Passion Fruit Tiki обыграет нотки ликёра, имбирного сиропа, рома и свежей малины. А Lichee Sour представит вкусовую комбинацию из пюре личи, писко, сахарного сиропа и яичного белка.

Фотография: DR

Горячие коктейли (каждый по 650 руб.) – еще одна интересная история «Сыроварни». Отдельного упоминания требует их подача: в удобных и уютных расписных кружках, с дольками яблок и шариками клюквы в сахаре, напоминающей снежки. В один миг согреет «Яблочный пунш» с яблочным соком и яблочным виски, имбирным сиропом, лимонным соком, медом и корицей. «Пряная клюква» – микс итальянского ликера, настоянного на 27 травах, белого рома, лимонного сока и меда. Ну и уже ставший классическим для зимнего бара глинтвейн: его аромат, смешиваясь с запахом хвои, уже витает в воздухе. В «Сыроварне» предлагается его классический вариант, приготовленный по всем канонам жанра: из красного вина, яблока, апельсина и специй.

Обновления затронули все без исключения разделы барной карты. Вопреки холодам введены новые лимонады, состав которых – настоящий витаминный взрыв. Это «Маракуйя с фейхоа» и «Клюква с имбирем», которые готовятся на домашних сиропах – они точно зарядят энергией и помогут пережить холода без намека на усталость и авитаминоз. Стоимость лимонадов 350 руб. за стакан и 900 руб. за литровый графин.

Адрес: Берсеневский пер., 2 стр.1

Тел.: 8 (495) 645 38 80