Рецепт на выходные: Матча-чизкейк с инжиром и ягодами
Красивый десерт от совладелицы японского бистро J'PAN и владелицы бренда Matcha Forest Елены Кожиной, который легко приготовить дома
Матча-чизкейк
Для основы:
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 75 г
- Сахарная пудра — 47 г
- Миндальная мука — 15 г
- Яйцо — 30 г
- Мука — 100 г
- Какао — 25 г
- Дополнительно масло — 50 г
1. Вам понадобится форма для выпечки — 20 см и духовка, разогретая до 160°C.
2. Все ингредиенты смешать до однородной массы в миксере. Готовое тесто распределить по дну и стенкам формы 3-5 мм. Выпекать 15 минут при температуре 160 градусов.
3. Остывшее печенье перемолоть в блендере в крошку. Сливочное масло (50 г) растопить и вмешать в шоколадную крошку. Полученную массу распределить по форме. Сделать бортики 3-4 см.
Для творожной массы:
- Сливочный сыр — 500 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Желток — 1 шт.
- Яйцо (смесь желтка и белка) — 150 г
- Сливки 33% — 35 г
- Мука — 15 г
- Матча — 20 г
- Инжир — по вкусу
- Ягоды — по вкусу
1. Сливочный сыр смешать миксером на медленной скорости с сахарной пудрой до однородного состояния.
2. Добавить желток и перемешать на небольшой скорости, затем добавить яйца и еще раз тщательно перемешать. Влить сливки.
3. Далее добавить смесь муки и матча. Хорошо все перемешать до однородной массы.
4. Залить творожную массу в подготовленную форму с основой. Аккуратно распределить. Выпекать 1,5-2 часа при температуре 90°C.
5. Украшаем готовый чизкейк инжиром и ягодами.
Советы для приготовления:
Чтобы определить готовность, слегка потрясите форму. Если трясется только серединка, значит, готов, если трясется весь, то оставляем допекать и проверяем каждые 15 минут.
Рекомендуем для приготовления чизкейка использовать чай матча бренда Matcha Forest — лучшие селекции японского чая матча.