Рецепт ризотто с креветками и лососем
Быстрый и легкий рецепт популярного итальянского блюда от бренд-шефа кафе «Руккола» Виктора Апасьева
Ингредиенты на 1 порцию:
- Рис — 110 г
- Лосось — 35 г
- Томатная паста — 70 г
- Креветки — 35 г
- Бульон куриный — 100 мл
- Горошек зеленый — 20 г
- Лайм — 10 г
- Листья лайма — 2 г
- Масло чесночное — 3 мл
- Масло кокосовое — 35 мл
- Базилик — 2 г
Способ приготовления:
1. Рис засыпать в сотейник с толстым дном, добавить куриный бульон и варить на среднем огне постоянно помешивая. Добавить лист лайма и довести до кипения, слегка посолить и поперчить, далее варить на среднем огне. Необходимо доливать бульон для поддержания консистенции. В середине варки добавить кокосовое молоко, слегка разогретое на плите, и томатный соус. Продолжая помешивать уваривать ризотто до густой консистенции.
2. За 5 минуты до готовности риса добавить кубики лосося и зеленый горошек. Перемешивать аккуратно, чтобы лосось не потерял форму, добавить креветки.
3. Довести блюдо до вкуса, добавив специи, сок лайма, чесночное масло. Общее время приготовления ризотто — 10-15 минут. Снять с плиты, консистенция должна быть чуть гуще, чем суп-пюре.
4. Добавить листья базилика, аккуратно перемешать. Выложить в тарелки, украсить долькой лайма и листиком базилика.