Рецепт ризотто с креветками и лососем

Быстрый и легкий рецепт популярного итальянского блюда от бренд-шефа кафе «Руккола» Виктора Апасьева

DR

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Рис — 110 г
  • Лосось — 35 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Креветки — 35 г
  • Бульон куриный — 100 мл
  • Горошек зеленый — 20 г
  • Лайм — 10 г
  • Листья лайма — 2 г
  • Масло чесночное — 3 мл
  • Масло кокосовое — 35 мл
  • Базилик — 2 г

Способ приготовления:

1. Рис засыпать в сотейник с толстым дном, добавить куриный бульон и варить на среднем огне постоянно помешивая. Добавить лист лайма и довести до кипения, слегка посолить и поперчить, далее варить на среднем огне. Необходимо доливать бульон для поддержания консистенции. В середине варки добавить кокосовое молоко, слегка разогретое на плите, и томатный соус. Продолжая помешивать уваривать ризотто до густой консистенции.

2. За 5 минуты до готовности риса добавить кубики лосося и зеленый горошек. Перемешивать аккуратно, чтобы лосось не потерял форму, добавить креветки.

3. Довести блюдо до вкуса, добавив специи, сок лайма, чесночное масло. Общее время приготовления ризотто — 10-15 минут. Снять с плиты, консистенция должна быть чуть гуще, чем суп-пюре.

4. Добавить листья базилика, аккуратно перемешать. Выложить в тарелки, украсить долькой лайма и листиком базилика.