Центральному Дому Актера исполнилось 82 года!

На мероприятии, посвященном дню рождения Дома Актера, открылась фотовыставка Станислава Дужникова.

DR

14 февраля легендарный Центральный Дом Актера отметил день рождения. Ему исполнилось 82 года! В честь этого события состоялось праздничное мероприятие, на котором собралось множество знаменитостей: музыканты, актеры, режиссеры, писатели, поэты и другие деятели культуры. Среди них были: Вера Васильева, Алена Яковлева, Светлана Антонова, Анна Фроловцева, Ирина Апексимова, Владимир Вишневский, Георгий Дронов, Михаил Ефремов, Юлия Ромашина и многие другие.

Гостей встречали директора ЦДА Игорь Золотовицкий и Александр Жигалкин. Они провели небольшую экскурсию для всех собравшихся в новый зал, который ремонтируется в течение нескольких лет. По словам Жигалкина, это будет полноценная театральная площадка со сценой, оборудованной по последнему слову техники и залом-трансформером, рассчитанным на 350 мест.

«Надеюсь, что в октябре мы пригласим всех в наш новый зал. В декабре 2018 года мы сделали ремонт зала и ремонт гримерных. Теперь световое и звуковое оборудование, которое давно лежит у нас на складе, будет развешиваться на отведенные места. Кроме того, мы заказываем технические модули. В результате получим полноценную театральную площадку, в которой так нуждался Центральный Дом Актера и о котором так мечтала Маргарита Александровна Эскина. Здесь все будет оборудовано так, чтобы без помех проводить всевозможные актерские эксперименты и делать то, что сегодня зачастую невозможно осуществить во многих театрах. Мы предоставляем начинающим артистам площадку и сейчас, но это малая сцена, рассчитанная на 70 человек, а новый зал будет вмещать в себя 350 гостей», — рассказал Жигалкин.

Своими впечатлениями от посещения нового зала поделилась и частая гостья ЦДА Ирина Апексимова: «Все это уже сейчас в еще не оконченном виде мне безумно нравится. Я даже не поняла, где я нахожусь. И это просто невероятно круто! Ребята проделали такую громадную работу, что можно сойти с ума».

После окончания экскурсии гости были приглашены на праздничный концерт. На сцене выступали такие музыканты и актеры, как Сергей Никитин, Юрий Богданов (фортепиано), Борислав Струлев (виолончель), Александр Болдачев (арфа), Вероника Кожухарова (саксофон), Елизавета Антонова (вокал), Лилия Шайхитдинова, Александр Олешко, актеры Мастерской театральных ремесел Андрея Щукина и другие.

Кульминацией вечера стала фотовыставка Станислава Дужникова под названием «Настоящие люди». Дужников называет себя фотографом-самоучкой, начавшим свой путь в этой области искусства в 2016 году. Автор снимал знаменитых коллег в их повседневной жизни так, чтобы его не замечали. Дужников сумел отобразить в своих работах настоящие эмоции фотографируемых, без какой-либо игры и позерства.

«Мне никто не позировал. Я всех поймал врасплох. Благодаря этому артистов на снимках мы можем увидеть без каких-либо «масок» — настоящими», — отметил Станислав.

Станислав Дужников также вспомнил, как началось его увлечение фотографией: «Наверное, началось с того, что я осознал, что каждый человек прекрасен. Прекрасен тогда, когда он настоящий. Когда морщинки на лбу разглаживаются и загораются глаза. Или же когда брови сходятся на переносице в секундной ярости. Важна эмоция, важна ее подлинность. Я начал фотографировать людей, когда они об этом даже не догадывались».

Выставка продлится в доме Актера до 27 февраля, вход свободный.


Loading...