Театрализованный ужин-аукцион «Утиная Охота» прошел в Музее Декоративно-Прикладного Искусства
Гости вечера сразились за уникальных уток, приготовленных известными поварами ‑ Сергеем Ерошенко, Олегом Поротиковым, Джузепе Ди Пальма.
С каждой уткой на стол прилетели удивительные подарки!
Гостей приветствовали любимые артисты Театра Наций – Елена Николаева, Артем Тульчинский, Мария Биорк, Елена Горина, Дмитрий Журавлев, Александр Новин, Михаил Попов и музыканты – Александр Чеботарев, Сергей Пермяков, Александр Муравьев, Роман Аникеев, Евгений Бархатов, а также Петр Дранга – виртуоз, всемирно известный аккордеонист. Ведущий аукциона – Андрей Фомин!
Все собранные средства пойдут на поддержку Детского Центра протезирования «Хочу Ходить» и подопечных Фонда «Жизнь в Движении».
Благотворительный Фонд «Жизнь в Движении» учрежден в 2014 году Евгением Мироновым и Натальей Шагинян-Нидэм. Главные направления Фонда: программа «Хочу Ходить», помогающая детям с ограниченными возможностями пройти курс лечения и встать на ноги, и Детский Центр Протезирования «Хочу Ходить».
Главным направлением Фонда стало развитие программы «Хочу Ходить». Она помогает детям с ограниченными возможностями пройти курс лечения, получить протезы и встать на ноги. Для выполнения своих целей Фонд проводит мероприятия по привлечению общественного внимания к проблемам детей с ограниченными возможностями:
• Ежегодный Благотворительный концерт «Жизнь в Движении»
• Проект «Восхождение. Покорение горных вершин»
• Скальный лагерь в Крыму
• Благотворительные вечера
• Фотовыставки
• Проведение мастер-классов
Наталья Шагинян-Нидэм – врач, продюсер, со-учредитель Фондов «Жизнь в Движении» и «Артист», и основатель американского Фонда Life in Motion International.
С 1992 года занимается вопросами адаптации детей-сирот. Ее научные исследования в области сиротства представляются на международных медицинских симпозиумах и конференциях.
С 1993 года участвует в создании документальных фильмов и телевизионных историй о жизни детей-сирот. Фильм «Дети на Другом Берегу», стал участником Фестиваля Одри Хепберн «Голливуд для Детей». Ежегодно продюсирует международные социальные проекты для привлечения внимания к детям с ограниченными возможностями.
В 2003 году конгресс США удостоил ее премии «Angel of Adoption» за вклад в адаптацию детей, оставшихся без родителей. Фильм «На Своих Двоих», созданный совместно с Василием Aркановым, номинирован на премию - Лучший Документальный Фильм 2012 Doc.Miami International Film Festival получил Премию - Зрительское Признание.
Является автором проекта «Жизнь в Движении - Килиманджаро» (2012,2014,2015, Эверест (2016), в восхождении которых участвуют ребят с ограниченными возможностями.
Гости мероприятия получили эксклюзивную возможность разместить имя и логотип компании на «Аллее Добра» Центра Протезирования «Хочу Ходить», открытие которого состоится 19 мая 2019 года.
Уток приготовили известные повара:
СЕРГЕЙ ЕРОШЕНКО
Сергей Ерошенко — опытный повар, а также голова, душа и руки принадлежащего ему ресторана «Честная кухня». Он — заядлый охотник, поэтому в меню ресторана есть, и сочные котлеты из дикого кабана с молодыми опятами, и тар-тар из оленя с перепелиным яйцом. В 2013 году получил премию GQ «Ресторатор года». Серебряную Пальмовую ветвь и премию Time Out. С 2015 года по настоящее время является президентом Bocuse DÓr Russia. В 2016 году ресторан «Честная кухня» вошел в рейтинг 100 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The Worlds Best Restaurants
ДЖЕК ВОНГ
Джек Вонг — шеф-повар ресторана Asia Hall, приглашенный из Сингапура, признанный мастер высокой гастрономии и паназиатской кухни. Более 30 лет работает в кулинарии, почти 11 лет из них в Москве. Приготовление блюд превращает в зрелищные кулинарные перформансы.
АЛЕКСАНДР РАППОПОРТ
Александр Раппопорт — адвокат, известный кулинар, ресторатор, телеведущий и знаток кулинарных традиций всего мира.
Объединенная Компания «Рестораны Раппопорта» — молодой и активно развивающийся ресторанный холдинг, которому на данный момент принадлежит 19 концептуальных проектов в Москве, Санкт-Петербурге, Юрмале и Сочи.
Представляет Утку повар Олег Поротиков.
Олег Поротиков — Шеф-Повар ресторана Воронеж —
Ресторан Александра Раппопорта. В прошлом бренд-шеф группы компаний Аркадия Новикова, бывший шеф-повар ресторана «Шинок», брэнд-шеф Maison Dellos. Участвовал в разработке, подготовке и открытии проектов «Кафе Пушкин», «ЦДЛ», «Турандот».
СТАЛИК ХАНКИШИЕВ
Сталик Ханкишиев — автор кулинарных книг и ведущий телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ".
ДЖУЗЕППЕ ДИ ПАЛЬМА
Джузеппе ди Пальма – шеф-повар ресторана Отрада. Начинал учиться поварскому искусству на кухне у своей мамы в Сиракузах. В первый свой ресторан устроился на работу в 13 лет. Позже закончил кулинарную школу в Сицилии. Работал в качестве шеф-повара во многих странах Европы. В профессии опирается на кулинарные традиции Южной Италии, стараясь привнести в знакомые блюда свои акценты. Коронные блюда – это блюда итальянской классики, Кормил Ариэля Шарона, Сильвио Берлускони и Владимира Путина.
СЕРЖ МАРКОВИЧ
Серж Маркович - Блогер, ведущий кулинарных передач и автор кулинарных книг.
ПАВЕЛ ЧМЕЛЕВ и СЕРГЕЙ ЛАНОВСКИЙ
Создатели проекта Mary Jane - рестораторы Павел Чмелев и Сергей Лановский. Павел Чмелев, можно сказать, ветеран индустрии, довольно долго проработавший с Аркадием Новиковым, строивший и открывавший такие рестораны, как «Кавказская пленница», «Узбекистан», «Белое солнце пустыни», «Маркет».
Сергей Лановский, автор и совладелец таких мест как «Республика Beefeater» на Никольской, «Courvoisier Café», «Скромное обаяние буржуазии» и «Огни».
Представляет Утку повар Сергей Сошин
Сергей Сошин — шеф-повар ресторана Mary Jane – ресторан Павла Чмелева. Начинал свою карьеру в ресторане «Три пескаря». Работал в ресторанах «Веранда Удачи» и «Backstage».