Константин Хабенский и выпускники движения «Оперение» примут участие в Детском культурном форуме

Юные артисты представят музыкальный спектакль «Поколение Маугли» по мотивам сказки Р. Киплинга.

Константин Хабенский и участники движения «Оперение»

В предверии начала учебного года, с 24 по 28 августа, в Москве пройдет Детский культурный форум kids-forum.ru, который соберет в столице более 1500 талантливых ребят со всей страны — юных музыкантов, актеров, художников. В программе форума — концерты, выставки, мастер-классы, встречи с лидерами культуры, экскурсии.

В одной из встреч примут участие Константин Хабенский и его воспитанники — выпускники движения «Оперение», основанного Хабенским в 2011 году, а ныне наставники благотворительного театрального проекта «Поколение Маугли» и создатели первой студии «Оперение» в Москве — «Поколение Оперение».

«Поколение Маугли» — музыкальный спектакль по мотивам сказки Р. Киплинга, где действие происходит не в джунглях, а в большом и шумном городе. История, рассказанная на сцене, продолжается и в жизни: собранные от продажи билетов средства направляются на помощь детям и молодым взрослым с опухолями мозга — подопечным Благотворительного Фонда Константина Хабенского.

В рамках диалога «Уроки добра: как творчество помогает нам стать лучше» с участниками форума Константин Юрьевич и наставники, принимавшие участие в спектакле будучи подростками, расскажут о том, что помогать — это просто, что искусство — это ключ на пути знакомства с жизнью. Они не только ответят на вопросы, но и сами спросят, о чём думают и мечтают дети.

«Мы играем «Поколение Маугли» с 2014 года, в постановке занято 120 пацанов и девчонок и 5 взрослых артистов. В конце спектакля всегда выводим на экран фотографии детей, которым нужна помощь, — рассказал Константин Хабенский. — Из тех ребят, что прошли через «Поколение Маугли», потом получилась целая «маленькая плеяда благотворителей», как я это называю. И это самое большое достижение, о каком я даже не мечтал, создавая детские студии. Надеюсь, что после диалога на Детском культурном Форуме, где соберется много талантливых и энергичных ребят, кого-то воодушевит наш пример».

Спонсор МХТ им. А.П. Чехова — Банк ВТБ