Федор Бондарчук, Константин Хабенский, Тина Канделаки и другие в документальном проекте «Нулевые»

Сериал Сергея Минаева, посвященный одному из самых грандиозных десятилетий в новейшей истории страны, выйдет на more.tv.

Федор Бондарчук

Видеосервисы more.tv и Wink представили первый трейлер документального проекта Сергея Минаева «‎Нулевые». Сериал войдет в линейку more originals, а его премьера состоится 12 мая. 

«Нулевые» станут прямым продолжением сериала «Девяностые». Сериал расскажет о том, как жители страны, постепенно приходящей в себя после долгих лет вседозволенности, осваивались в новой парадигме рынка и с невероятным энтузиазмом начинали примерять на себя новые модели производства и потребления. Казалось, нам всем все по плечу, а сладкая жизнь не закончится никогда. 



В проекте приняли участие: Фёдор Бондарчук, Тимур Бекмамбетов, Алена Долецкая, Константин Хабенский, Игорь Шулинский, Евгений Цыганов, Сергей Лукьяненко, Алексей Чадов, Аркадий Новиков, Тина Канделаки, Светлана Бондарчук, Александр Раппопорт, Александр Анатольевич, Петр Листерман, Гуф, Cлим, Птаха, Артемий Лебедев и другие важные фигуры десятилетия.

Константин Хабенский
Алена Долецкая
Тимур Бекмамбетов
Евгений Цыганов
Тина Канделаки
Алексей Чадов

«‎Нулевые для меня — время абсолютной свободы и беспредела. Беспредела от свободы и от возможностей. Все, что ты придумал, может осуществиться и реализоваться. Было ощущение всеобщей победы индустрии», — говорит Федор Бондарчук.

«‎Мы праздновали, мы гуляли, мы обмывали все так, как никогда в жизни, — то самое зажигалово, без которого невозможно не вспомнить нулевые, — вспоминает Алена Долецкая. — Тарантино, Кустурица, Мэрил Стрип, ее дочь, Изабель Аджани — все они сидят у меня на ужине журнала Vogue. Сейчас в это поверить почти невозможно. Я помню, как я все время себя чуть-чуть пыталась ущипнуть и сказать: “Боже мой, это правда с тобой сейчас происходит”»‎.