Премьера «Цыпкин 2021. Только новые рассказы» и спектакль Burnt in the USSR

Долгожданные показы в ноябре!

dr Александр Цыпкин

8 ноября в Гоголь-центре состоится премьера программы «Цыпкин 2021. Только новые рассказы».  В нее войдут истории, которые никогда еще не звучали с театральной сцены. Какие именно, Александр пока держит в тайне, поэтому программа станет для зрителей сюрпризом, но обязательно приятным! 

«Мои рассказы так стремительно экранизируются, что я иногда даже не успеваю их прочитать в первозданном виде театральному зрителю, а пишутся они именно для этого. Буду исправляться. Прочту новое, либо то, что было значительно исправлено уже после экранизации в соответствии с тем, как я себя чувствую в 2021 году», — говорит Александр Цыпкин.

dr

Билеты на сайте.

А 10 и 11 ноября на малой сцене Гоголь-центра состоится показ спектакля Burnt in the USSR по пьесе Александра Цыпкина, поставленный Григорием Артамоновым.  Это спектакль о судьбе тех, кто родился в семидесятых: любовь, дружба, измены, подвиги, надежды, разочарования, жизнь и смерть, и все это в декорациях смутных времен России, идущей из СССР пока неизвестно куда.

Комедийные и драматические рассказы Александра Цыпкина от «Этюда спортивно-бордельного» и «Мышек по норкам» до «Честного ленинского» и «Списка Феди» стали скелетом новой пьесы, но получили продолжение, развитие, неожиданные, иногда детективные сюжетные повороты, новых героев, а самое важное – совершенно иные смыслы.

Спектакль поставлен и сыгран выпускниками ГИТИСа и ВГИКа, мастерских Владимира Фокина, Александра Михайлова, Игоря Ясуловича. Эти молодые актеры уже заняты в постановках ведущих театров, таких как МГТ, МТЮЗ, Театр наций и других.

dr

Билеты на сайте.