Константин Богомолов поставит спектакль на сцене Театра Наций

10, 11, 23, 24 октября на основной сцене Театра Наций состоится премьера спектакля «На всякого мудреца» по пьесе Александра Островского «На всякого мудреца довольно простоты».

Фото: Ира Полярная Константин Богомолов

Главный герой — бедный молодой человек Егор Глумов, проживающий в одной квартире с мамой. Чтобы выбиться в люди, он решает построить карьеру в высших кругах через знакомства, которые ему обеспечивает богатый дядюшка. Оттолкнувшись от этого сюжета Богомолов переносит действие в сегодняшнее время, превращая комедию XIX века в едкую сатиру на современную жизнь российской элиты.

Фото: Ира Полярная Александр Новин

По задумке режиссёра у спектакля «На всякого мудреца» помимо сатирического будет и второй план. Это грустная и трогательная история про то, что никто в современном мире не умеет любить, несмотря на постоянные разговоры о сексе.

Фото: Ира Полярная

«На всякого мудреца» — вторая после «Гаргантюа и Пантагрюэль» постановка Константина Богомолова в Театре Наций, также исследующая тему человеческих пороков. 

Фото: Ира Полярная

В спектакле «На всякого мудреца» играют как постоянно задействованные в спектаклях Театра Наций артисты Александр Новин, Виктор Вержбицкий, Игорь Гордин, Ольга Лапшина, Сергей Епишев, так и впервые сотрудничающие с театром Александр Семчев, Марина Зудина, Игорь Миркурбанов, Вячеслав Чепурченко, Кирилл Власов, Григорий Верник, Даниил Чуп и др.

Фото: Ира Полярная