21 июня на платформе Lookport состоится мировая онлайн-премьера балета «Распутин» Сергея Полунина

Самый востребованный и обсуждаемый танцовщик представит свой новый балет на сцене Crocus City Hall.

Luca Vantusso Сергей Полунин в образе Григория Распутина в балете хореографа Юка Ойши «Распутин»

Григорий Распутин — одна из самых загадочных и противоречивых фигур в российской истории. Жизнь и обстоятельства его гибели по сей день не оставляют никого равнодушным. Проделав путь от простого крестьянина Тобольской губернии до одного из самых влиятельных людей в Российской империи накануне ее краха, уже при жизни Распутин превратился в человека-мифа, который в общественном сознании был наделен демоническими свойствами.

Luca Vantusso Сергей Полунин в образе Григория Распутина в балете хореографа Юка Ойши «Распутин»

Lookport предоставляет эксклюзивную возможность попасть на мероприятие из любой точки планеты. Online-зрители смогут посмотреть трансляцию на любом устройстве и почувствовать энергию живого выступления, благодаря количеству деталей и нюансов, которые доступны на экране, но не видны из зрительного зала. Чат трансляции позволит делиться впечатлениями, эмоциями и обмениваться мнениями. Просто подключайтесь к шоу через любой удобный для вас гаджет и погрузитесь в драматическую историю Распутина с суперзвездой мирового балета Сергеем Полуниным, рассмотрите каждое движение и эмоцию любимого артиста эксклюзивно на
Lookport.

Японский хореограф Юка Ойши (Yuka Oishi) создала балет «Распутин» специально для сезона выступлений Сергея Полунина в знаменитом лондонском театре Palladium. Ее Распутин – это и аутсайдер, и монстр, но одновременно целитель и человек, наделенный сверхспособностями.

«Это история о человеке с невероятной харизмой, силой и властью, – говорит хореограф Юка Ойши, – Одни считали Распутина святым и мистиком, многие — дьяволом, но для меня люди никогда не делятся только лишь на хороших и плохих: когда я смотрела черно-белые архивные фотографии, я пыталась представить, какими эти герои были на самом деле, в жизни, в цвете».

Luca Vantusso Джордже Каленич, Елена Ильиных, Алексей Любимов в спектакле «Распутин»

Партитуру балета написал один из самых востребованных российских композиторов в новом поколении — Кирилл Рихтер. Музыка для «Распутина» обладает огромной силой, широка по симфоническому диапазону и многогранна.

«Балет «Распутин» — это в первую очередь история человеческих отношений, — говорит Сергей Полунин. — Царская семья и Распутин в ней не абстрактные исторические персонажи из книг, а живые люди - с человеческими чувствами и переживаниями».