Context. Diana Vishneva покажет онлайн-премьеру балета «Шахерезада»

Главные партии исполняют звезды мирового балета Диана Вишнёва и Марсело Гомес.

Международный фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva эксклюзивно на платформе live.contextfest.com покажет запись российской премьеры спектакля Пермского театра оперы и балета «Шахерезада» в постановке Алексея Мирошниченко. Главные партии в нём исполнили звёзды мирового балета Диана Вишнёва и Марсело Гомес, премьер Дрезденской государственной оперы и Балета Сарасоты (Sarasota Ballet), Американского театра балета (1997-2017), приглашенный артист Большого и Мариинского театров. 

Онлайн-премьера состоится 18 ноября в 20.00, доступ к записи будет открыт до 25 ноября включительно.

dr Главные партии в балете «Шахерезада» исполняют звезды мирового балета Диана Вишнёва и Марсело Гомес

«Шахерезада» — одноактный балет на музыку симфонической сюиты «Шехеразада» Н. Римского-Корсакова, вдохновленный неиссякаемой культурой Востока и судьбой одной из самых удивительных женщин ХХ века — последней императрицы Ирана Фарах Пехлеви. В партнерах у хореографа Алексея Мирошниченко его постоянные художники-соавторы. Сценограф Альона Пикалова виртуозно вписала документальные объекты и предметы иранского искусства в художественные координаты спектакля. Татьяна Ногинова мастерски отразила в балетных костюмах дизайнерский облик выбранной эпохи. Свою игру с ощущением времени и пространства ведет и
музыкальный руководитель премьеры Артем Абашев, в руках которого симфоническая сюита Римского-Корсакова сверкает множеством красок. А свет от художника Алексея Хорошева рисует воображаемый мир на границе между действительностью и сказкой. Работа Алексея Хорошева была отмечена Национальной театральной премией «Золотая Маска — 2020».

Трейлер

Ссылка на трансляцию