«Вместе на край света»: новый документальный сериал про Арктику

В сентябре 2020 года на YouTube состоялась премьера российского документального сериала, посвященного путешествию группы иностранцев на Крайний Север России в рамках проекта FusioNNow.

Фотографы, художники, исследователи, музыканты, дизайнеры из Омана, Португалии, Мексики, Австралии, Японии и Гренландии участвовали в конкурсе, чтобы выиграть поездку в Арктику. Чтобы принять участие в конкурсе, нужно было выложить в социальные сети видео с рассказом о себе и о том, почему нужно обязательно посетить Заполярье.

Первый тур проекта — Ethno Fashion Tour — состоялся на Таймыре. Во время него иностранцы побывали в Норильске и Дудинке и познакомились с культурой и традициями коренных малочисленных народов Севера. А в рамках программы Polar Night Tour участники посетили Кольский полуостров. Они добрались до самой северной арт-резиденции в посёлке Никель (Мурманская область) на границе с Норвегией, которая дважды в год принимает художников со всего мира для создания арт-объектов в арктических условиях.

На протяжении всего путешествия за участниками следила съемочная группа, и по итогам двух туров были созданы короткометражный документальный фильм «Фьюжн» и документальный сериал «Вместе на край света».

Русский Север посетили фотографы из Омана и Португалии, исследователи из Гренландии, дизайнер из Мексики, художник из Японии, музыкант из Австралии. В сериале «Вместе на край света» участники проекта рассказали, как путешествие изменило их отношение к России, творчеству и к самим себе.

«Это одна из самых потрясающих вещей, которые я когда-либо делала, — призналась дизайнер из Мексики Лили Каррильо. - Я поздравляю себя с тем, что набралась смелости принять участие в проекте FusioNNow. Во время путешествия я испытала очень много ярких эмоций. А какая природа в Арктике! Пейзажи, цвета ландшафта, рассветов и закатов очень красивые».

Посмотреть документальный сериал «Вместе на край света» можно бесплатно на канале FusioNNow на YouTube. Новые серии будут выходить каждый четверг до 22 октября 2020 года.