Спектакли «Золотой Маски» покажут на портале «Рамблер» и в Okko

Проект «Золотая Маска» online даёт зрителям уникальную возможность увидеть спектакли фестиваля в режиме реального времени.

«Золотая Маска» online при поддержке Сбербанка и Rambler Group возобновляет показы спектаклей. Прямые трансляции трех постановок, номинированных на Национальную театральную премию в 2020 году, пройдут на главной странице портала «Рамблер», после чего записи спектаклей появятся в мультимедийном сервисе Okko и будут доступны бесплатно.

Для трансляций на портале «Рамблер» и в мультимедийном сервисе Okko выбраны драматические спектакли: «Преступление и наказание» Санкт-Петербургского театра «Приют комедианта» режиссёра Константина Богомолова и художника Ларисы Ломакиной; «Сирано де Бержерак» Александринского театра в постановке Николая Рощина и «Дети солнца» Новосибирского театра «Красный факел» режиссёра Тимофея Кулябина и художника Олега Головко.

Созданные по классическим текстам, все три работы предлагают яркое и неординарное переосмысление этих произведений. При этом «Преступление и наказание» и «Дети солнца» на театральной сцене играются для небольшого числа зрителей, и увидеть их могут немногие — участие спектаклей в проекте «Золотая Маска» online меняет эту ситуацию.

26 сентября, 19:00
СИРАНО ДЕ БЕРЖЕРАК (18+)
Александринский театр, Санкт-Петербург

dr

29 октября, 20:00
ДЕТИ СОЛНЦА (16+)
Театр «Красный факел», Новосибирск

dr

Проект «Золотая Маска» online был впервые проведён в 2018 году и с тех пор ежегодно даёт зрителям по всей России уникальную возможность увидеть спектакли Фестиваля «Золотая Маска» в режиме реального времени. 

Партнёрство «Золотой Маски» и Rambler Group стартовало в этом сезоне. В марте 2020 года, когда в связи карантинными ограничениями показы спектаклей в зрительных залах по всей стране стали невозможны, «Золотая Маска» была вынуждена приостановить свою конкурсную программу. В этот период в рамках совместного проекта Сбербанка и мультимедийного сервиса Okko «Искусство онлайн» была показана коллекция спектаклей «Золотой Маски» прежних лет. Сбербанк выступает генеральным партнёром Фестиваля «Золотая Маска», а также программы «Золотая Маска» online.