Алина Артц и первый Чрезвычайный и Полномочный посол Гренады в России Олег Фиррер обсудили сотрудничество России и Гренады

Разговор состоялся в рамках проекта «TOP SECRET ПРЕДСТАВЛЯЕТ».

Гренада — островное государство с поистине особенной историей. Это нетипичные Карибы. Здесь нет опасных городов и надоедливых торговцев. Кажется, в стране каждый имеет своё ремесло и наслаждается жизнью. Да и как можно не наслаждаться, когда вокруг райский климат, множество пляжей с белоснежным песком, тропические леса, водопады, горячие источники и старинные плантации. Более ста разновидностей птиц. Весь остров окружён коралловыми рифами, до сих пор имеющими почти нетронутые экосистемы.

Гренада славится богатейшим подводным миром, огромным разнообразием рыб, редкими морскими черепахами и самыми дружелюбными дельфинами. Кроме того, в водах Гренады можно найти следы десятков кораблекрушений, представляющих особый интерес для дайверов. Август на острове Гренада — это традиционно не только невероятные карнавалы, буйство красок и раскаты сверкающего салюта в небе, но и подведение важных политических итогов.

В августе 2017 года было открыто первое посольство Гренады в России. Благодаря усилиям и достижениям первого Чрезвычайного и Полномочного Посла Гренады в России, это красивейшее государство стало к нам гораздо ближе.