5 книг для создания новогоднего настроения

До Нового года чуть меньше месяца — самое время начать активную подготовку к празднику.   

Фотография: Legion-Media

Для наших читателей мы подобрали книги, которые точно поднимут настроение в канун Нового года и помогут пережить оставшиеся трудовые недели до праздников. Итак, представьте, чашка горячего чая, тёплый плед и снег за окном — новогодние истории начинаются!

«В канун Рождества» Розамунда Пилчер

По воле случая перед Рождеством в старом провинциальном доме собирается пестрая компания — пятеро человек разного возраста, разных занятий и интересов. Один пережил тяжкую утрату, у другой разбито сердце, третий на грани развода... В общем, у каждого свои горести и печали. Но может, их развеет тепло горящего камина, аромат только что сваренного кофе и дальний рокот прибоя? Пять историй сплетаются в одну рождественскую сказку, тихую, как падающий снег за окном. Это волшебное время, канун Рождества, всем дарит обещание счастья, и само ожидание чуда становится лучшим рождественским подарком...

«Один день в декабре» Джози Силвер

Лори уверена: любовь с первого взгляда существует только в фильмах. Но в один снежный декабрьский день через затуманенное окно автобуса она встречается взглядом с молодым человеком, и между ними пробегает искра. Лори понимает, что безнадежно влюбилась. В течение года она ищет этого молодого человека везде: на улицах Лондона, в метро, кафе, на автобусной остановке, – а находит на рождественской вечеринке, где ее лучшая подруга Сара знакомит Лори со своим новым бойфрендом. Им оказывается Джек, тот самый парень с автобусной остановки...

«Один день в декабре» – это радостная, трогательная и невероятно волнующая история любви, показывающая, что судьба закручивает невероятные виражи на пути к счастью.

«Дарующий звезды» Джоджо Мойес

Автор легендарного бестселлера «До встречи с тобой» представляет новый хит. США. 1937 год. Элис выходит замуж за красивого американца Беннета Ван Клеве в надежде избежать душной атмосферы родительского дома в Англии, но довольно скоро понимает, что сменила одну тюрьму на другую. Именно поэтому она с радостью соглашается на работу в Конной библиотеке по программе Элеоноры Рузвельт. Марджери, возглавившая эту библиотеку, – самодостаточная женщина, хорошо знающая жителей и обычаи гор, – привыкла сама решать, что ей делать и как поступать, не спрашивая мнения мужчин, а потому нередко попадает в трудные ситуации. Они с Элис быстро находят общий язык и становятся близкими подругами.

Сборник «Рассказы к Новому году и Рождеству»

Канун Нового года и Рождества. Люди подводят итоги уходящего года, строят планы, загадывают желания и, конечно, ждут чудес. И чудеса случаются: кто-то, уже давно отчаявшийся, вдруг находит любовь, а кто-то встречает своего ангела-хранителя или просто хорошего человека, который помогает в трудную минуту. У кого-то исполняются желания, кто-то сам исполняет чужие желания.

Обо всех этих разнообразных чудесах и рассказывают истории, собранные в этой книге.

«Куриный бульон для души. 101 рождественская история о вдохновении, любви и чуде»

В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из «Куриного бульона» как раз про это. Одинокая вдова получает рождественский подарок…. от покойного мужа. Семейная тайна связывает несколько поколений женщин. Кто-то получает на Рождество игрушки, а кто-то - родителей. Мальчик пережил горе утраты, но продолжал дарить любовь. Нет денег — нет подарков? Или необязательно… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.



Загрузка...