Одноклассники анонсировали второй сезон музыкального конкурса OK Live bands

Лейтмотив второго сезона конкурса OK Live bands – джаз.

Фотография: DR

Социальная сеть Одноклассники запускает второй сезон музыкального онлайн-конкурса OK Live bands. В этот раз показать свое творчество многомиллионной аудитории смогут исполнители джаза. Конкурс и прием заявок стартовали 15 ноября на Санкт-Петербургском международном культурном форуме во время специальной сессии OK Live и арт-директоров джазовых клубов.

В новом сезоне музыкальная дирекция конкурса увеличится до четырех человек. За творческую часть OK Live bands отвечают арт-директоры главных джаз-клубов Москвы: Араик Акопян (Клуб Алексея Козлова), Анна Костенкова (Клуб Игоря Бутмана), Антон Рактович (JAM Club) и Грант Ханджян (ЭССЕ).

Музыканты, которые хотят принять участие в OK Live bands, должны прислать заявку и демонстрационную запись с выступления на okpublic@mail.ru до 29 января 2020 года. Участникам, которые пройдут отбор, организаторы конкурса сообщат дату выхода в эфир ОК. В назначенное время конкурсанты с помощью стримингового приложения OK Live выходят в прямой эфир с 30-минутным выступлением с хэштегом #oklivebands в названии трансляции. Среди них жюри конкурса выберет трех финалистов, которые примут участие в крупном джазовом фестивале, который пройдет в Москве. Период проведения конкурса «OK Live bands. Jazz» с 1 декабря 2019 года по 29 февраля 2020 года. Финалисты OK Live bands будут выбраны и озвучены в первые две недели марта 2020 года.

Во втором сезоне OK Live bands кроме конкурсной части будет еще и образовательная. ОK Live bands. Education — проект, который запустила команда сервиса OK LIVE. В рамках обучающего курса, лидеры индустрии помогут музыкантам получить полезную информацию о том, как работать с авторским правом, разбираться в вопросах продюсирования, самопрезентации и гонораров. Все лекции пройдут в прямом эфире, посмотреть их можно в одном из крупнейших пабликов социальной сети — «Одноклассники. OK Live».

Правила участия в проекте «OK Live Bands. Jazz»:

- Присылаете демонстрационное видео на почту okpublic@mail.ru (прием заявок до 29 января 2020)

- Получаете инструкцию, дату и время для прямой трансляции выступления

- Выходите в прямой эфир с помощью стримингового приложения OK Live (live.ok.ru), указав в названии трансляции хештег #oklivebands

- Собираете положительные реакции зрителей и призываете к репостам

- Отправляетесь на фестиваль