Сладкого много не бывает: где взять «правильные» рецепты десертов

Чтобы получились такими же, как на картинке.

Фотография: DR Фото взято из книги Олеси Куприн «Шоколадная книга»

Можно понять расстройство любого, кто ожидает увидеть приготовленное блюдо таким же, как на картинке. Чтобы реальность максимально соответствовала ожиданиям, советуем обращаться к качественным «поставщикам» кулинарных рецептов. Так, например, импринт «ХлебСоль» отвечает за вкус и качество и представляет новые иллюстрированные кулинарные книги о том, как приготовить вкусные и невероятно красивые десерты.

Олеся Куприн «Шоколадная книга»

В этой книге вы найдете шоколадные разновидности привычных десертов: торта «Птичье молоко» и «Медовик», пасхального кулича и овсяного печенья, мраморного кекса и пряников. А кроме них, Олеся приводит необычные и авторские рецепты: чизкейк «Горький шоколад с апельсином», кекс «Гиннес» и даже именной шоколадный торт «Куприн». Некоторые из них настолько необычные, что вы наверняка и не подозревали, что их можно приготовить дома: домашние батончики «Сникерс» и «Марс», шоколадные яйца, домашняя нутелла и халва в шоколаде.

Многие из этих рецептов заинтересуют продвинутых кулинаров: они требуют времени и навыков. Но даже новичок сможет освоить десерты из книги, если будет точно следовать инструкции и постепенно усложнять задачи. Для тех, кто недавно присоединился к искусству красивой кулинарии, Олеся подробно описывает базовые принципы работы с продуктами: как правильно взбивать яйца, выпекать бисквит, готовить тесто для кекса. Кроме того, автор научит вас: разбираться в разновидностях шоколада, правильно топить его, чтобы он не свернулся, варить шоколадный ганаш для покрытия торта, темперировать шоколад, легко делать из него стружку.

Алена Водонаева — «Мамин Торт»

Эта книга, как кусочек маминого торта, наполнена ароматами детства и домашнего уюта. Алена и Лариса Водонаевы раскрывают секреты своей семейной кухни, которые передавались из поколения в поколение, а личные фото и истории Алены создают особую атмосферу. Нежнейший сметанник, торт из воздушных безе, фирменный домашний «Наполеон», шоколадные колбаски от Бо и другие десерты украсят ваши семейные будни и праздники. Найдите свой любимый рецепт, и пусть он станет незабываемым приятным моментом, который добавит тепла в вашу жизнь и сделает ее вкуснее.

Виктория Мельник — «Чизкейк внутри. Книга третья»

Долгожданная новинка от кондитера и популярного блогера Виктории Мельник (@vicky_bakery). Еще больше рецептов и вдохновения от художника-кондитера, книги которой стали супербестселлерами. Это третья и последняя часть из серии книг «Чизкейк внутри». Первые две побили все рекорды продаж и стали любимыми для сотен тысяч домашних кондитеров. Книги Виктории любят не только за удивительно красивую подачу и безупречный стиль фотографий. По ее рецептам действительно легко приготовить самые изысканные десерты. Абсолютно новые оригинальные авторские рецепты чизкейков и других десертов сопровождаются пошаговыми фотографиями и разделом теории с подробным описанием приготовления. Это увлекательное путешествие в мир тортов подарит вам не только вдохновение и новые кулинарные открытия, но и радость от полученных результатов.

Виктория Исакова — «Больше чем торт. Рецепты потрясающих бисквитных тортов для тех, кто хочет создавать, а не повторять»

С фотографий профессиональных кондитеров на нас всегда смотрят невероятные десерты. В первую очередь, конечно, торты. Некоторые из них выглядят, как шедевры из-под руки умелого скульптора: четкие линии, геометрически ровные, графичные разрезы, идеальная поверхность — словом, ничего лишнего. Ловите себя на мысли, что и сами хотите стать таким кондитерским художником, но что-то останавливает? Боитесь, что ошибки и неудачные результаты погасят вдохновение?

На самом деле, в тортах нет ничего сверхъестественного, нужна лишь практика и толковый наставник. Наставник — вот он, в ваших руках. Под чутким руководством Виктории Исаковой вы не просто испечете бисквитные торты, повторяя авторские рецепты. Вы узнаете о тонкостях замеса бисквитного теста, научитесь делать бисквиты с разными вкусами, станете настоящим маэстро вкусов, жонглируя различными сочетаниями кремов и начинок. За вами остается лишь практика! А потрясающие авторские фотографии поддержат ваше вдохновение.

Алла Ершова — «Пеки как маньяк»

Книжные полки пестрят кулинарными книгами с красивыми фотографиями. К сожалению, многие рецепты в них написаны так, что в итоге блюдо получается совсем иным, чем на фото. Кондитерское дело требует точного исполнения четких инструкций для того, чтобы результат соответствовал ожиданиям. До того, как стать настоящим кулинарным маньяком, Алла Ершова семь лет проработала по специальности, решая сложные юридические задачи. Страсть к выпечке в сочетании с профессиональным логическим подходом и любовью к успешным экспериментам позволяет Алле писать точные, выверенные, пошаговые рецепты, следовать которым одно удовольствие.

Эта книга посвящается тем, кто не боится бросить все и идти на встречу своей мечте! Алла Ершова — популярный блогер и многообещающий кондитер. Она решилась оставить престижную юридическую карьеру ради любимого дела и не прогадала! В книге вы найдете оригинальные рецепты доступные даже начинающему кондитеру, а также научитесь секретам приготовления идеальных десертов. Сладости на любой вкус и время года!