Джонатан Риc-Майерс: вечно молодой, вечно пьяный

Звезда сериала «Тюдоры» извинился перед поклонниками за свой непотребный внешний вид и показал, что сегодня он выглядит огурцом. 

Фотография: https://instagram.com/thelionandthelambchop

37-летний Джонатан Риз Майерс, которого на днях сфотографировали в Лондоне пьяным, разместил сообщение в Instagram своей возлюбленной Мары Лейн — сам актер соцсетями не увлекается. «Мы с Марой благодарны за вашу поддержку и понимание. Я прошу прощения за свой рецидив и надеюсь, что люди не думают обо мне слишком плохо. Я оставил алкоголь».

Некоторые предположили, что именно из-за состояния запоя Джонатан отсутствовал в этом году на Каннском кинофестивале, где был показан отрывок из нового фильма с ним Damascus Cover, но актер отмел эти домыслы. «Это не повлияло ни на производство фильма, ни на то, что я не был в Каннах — я и не должен был ехать,— написал он.— Приношу извинения поклонникам и коллегам. Я иду на поправку и благодарю доброжелателей».

Свое состояние актер объяснил тем, что кутил вместе с друзьями. «Простите за потрепанный вид, который вы наблюдали, когда я возвращался домой от друзей. Я сделал ошибку и чувствую себя очень неловко, но это был лишь всплеск на моем пути к выздоровлению».

Поклонники оставили в Instagram Мары очень трогательные сообщения, адресованные Джонатану. Вот одно из них: «Джонни, мы хотим видеть тебя здоровым и счастливым! Ты самый лучший актер в мире, умный, интеллигентный, прекрасный и внешне, и внутренне. Не трать свое время на вещи, которые этого не стоят. Я знаю, жизнь сложна — у меня социофобия, а у моей сестры депрессия, но мы верим в лучшее будущее. Ты тоже должен верить. Мы не знаем тебя лично, но мы очень любим! Благослови тебя бог».

Вчера Мара разместила на своей страничке свежее фото, на котором Джонатан выглядит вполне по-человечески. «Желаем вам прекрасного дня и отличного окончания недели. С любовью, J&M». По-видимому, к вопросу алкоголизма своего возлюбленного девушка возвращаться больше не собирается.

Напомним, несколько дней назад пьяного Джонатана Рис-Майерса сфотографировали в Лондоне. Он был растрепан, одет в куртку наизнанку и нес в пакете две бутылки водки, одну из которых распивал прямо на улице. Это не первое его появление в таком виде — срывы у актера случаются регулярно с 2007-го — тогда скончалась его мама. Но сам Джонатан не связывает алкоголизм со своим горем: «Я никогда не думал о выпивке, даже после того, как ушла из жизни моя мама. Просто как-то я снимался в Таиланде, мне стало одиноко, и я начал пить».

2011 год для Джонатана вообще стал одним из самых сложных. Во Франции его осудили за распитие спиртного в общественном месте: он получил условный срок и должен был выплатить штраф в размере тысячи евро. В том же году актер расстался со своей возлюбленной Риной Хаммер. А летом он пытался покончить с собой, приняв смертельную дозу снотворного, но был вовремя обнаружен и спасен.

Актер шесть раз лежал в реабилитационном центре, но, как видим, это не принесло должного результата. Остается надеяться, что ему поможет любовь Мары Лейн, с которой он встречается с прошлого года, и верных поклонников.