Баста побывал в цифровой студии «Место встречи VK» на ПМЭФ-2022

Артист рассказал о планах в творчестве и бизнесе, а также ответил на вопрос, почему больше не будет выпускать альбомы.

Игорь Лантратов и Баста

Баста побывал в цифровой студии «Место встречи VK» и пообщался с актером, телеведущим Игорем Лантратовым. Это случилось накануне концерта в Лужниках, где артист соберет 70 000 зрителей. 

В беседе Василий отметил, что творческие и музыкальные проекты – главное дело его жизни, но это не мешает ему придумывать и развивать бизнес-идеи. Одним из таких проектов стал ресторан Frank by Баста, открытый в Москве в 2018 году, а сейчас разросшийся до сети из 17 ресторанов по всей России. «Френк» активно взаимодействует с аудиторией в социальных сетях, в том числе ВКонтакте. В профилях FRANK by БАСТА подписчиков ждут конкурсы и спецпроекты, скидки и информация об эксклюзивных мероприятиях, в том числе с участием Басты. 

Игорь Лантратов и Баста
Игорь Лантратов и Баста

На вопрос о необходимости существования лейбла во времена развития социальных сетей, когда каждый может снять клип и проснуться знаменитым, Баста ответил: «Лейбл – это вспомогательный функционал. В нашем случае это команда, которая помогает с юридической поддержкой, промо и другими вещами. Ведь многие музыканты не знают, как выстроены процессы взаимодействия. Лейбл в этом смысле является первой поддержкой».

Баста
Баста

Рассказывая о творческих планах, Баста отметил, что больше не планирует выпускать альбомы. Он пробует разные форматы релизов и на данный момент выпускает отдельные синглы. Сейчас Баста развивает новый музыкальный проект под названием «Рабочий городок». 

«Я призываю всех музыкантов не ограничивать себя одним стилем, будьте разными, "обманывайте" слушателей, пробуйте разные форматы – играйте в эту игру. Это время возможностей», – отметил Баста.