Владимир Мухин, Максим Виторган, Мария Кравцова, Ёлка и другие звезды приняли участие в гастрономической экспедиции #ElectroluxExploreTour в Сочи

Бренд Electrolux продолжает исследовать необычные места регионов и локальную кухню.

Мария Кравцова, Владимир Мухин, Ёлка

В этот раз тур прошел на Красной Поляне, собрав звездных гостей: Максима Виторгана, Марию Кравцову, певицу Ёлку, стилиста Михаила Барышникова, дизайнера Дмитрия Логинова и других. За гастрономическую составляющую традиционно отвечал амбассадор бренда Electrolux, шеф-повар Владимир Мухин. Тревел-концепция была разработана при поддержке Романа Ковалишина – декоратора и основателя бюро VIZIONAR.

Первая гастрономическая inspiration-экспедиция бренда, в основу которой легли принципы экологичного питания с заботой о планете, состоялась летом 2020 года в Горном Алтае, а в феврале 2021 года адепт sustainable eating Владимир Мухин возглавил следующую экспедицию на Красную Поляну в Сочи. 

«2020 сделал нас более осознанными и бережливыми во многих аспектах жизни, а том числе и в подходе к путешествиям. Ведь, несмотря на закрытые границы, мы продолжаем исследовать новые места на локальном уровне. Путешествия уже давно не ограничиваются одними достопримечательностями, для многих это во многом и гастрономические впечатления. Я обожаю узнавать регион именно через его локальные продукты и искать в них вдохновенье – так, например, в этот раз мы открыли для себя чайот, сезонный кумкват и каштановый мед», – рассказал Владимир Мухин.

В первый день тура Владимир Мухин подготовил для ужина, состоявшегося в шале в аутентичной высокогорной деревне Медовеевка, специальное меню из лучших локальных продуктов, приобретенных у местных фермеров. В качестве закусок – молочный сулугуни с черной икрой, хамса, хурма с козьим сыром и черным трюфелем, в качестве основных блюд – ручьевая форель и щавель и кефаль пареная с липовыми вениками. Самыми необычными блюдами меню были медовый кислородный коктейль из свежего меда, купленного на местной деревенской пасеке, и десерт Подснежник с дополненной реальностью. 

«В Electrolux Explore Tour нас ждал непривычный опыт путешествия в гармонии с природой в стиле slow life. Возможность замедлиться, провести время оффлайн наедине с собой и природой – уже необходимость, способная восстановить баланс и не дать себе потеряться в диджитал-гонке. А знакомство с принципами экологичного питания – большой плюс в копилку взаимоотношений с природой», – поделилась впечатлениями телеведущая Марика Кравцова.

Второй день прошел в формате мастер-класса, на котором Владимир Мухин познакомил гостей с принципами sustainable eating, которым он следует много лет. Воркшоп состоялся в Активной студии Electrolux, расположенной на курорте Роза Хутор. Это уникальное пространство, вдохновленное эстетикой скандинавского дизайна с действующей кухней и шоу-румом. Здесь можно поучаствовать во взрослых и детских кулинарных мастер-классах вместе с шефами бренда, которые научат готовить блюда ресторанного уровня на технике Eecrtrolux Intuit. Кроме того, тут также можно ближе познакомиться с ноу-хау бытовой техники Electrolux PerfectCare – стиральными и сушильными машинками и протестировать их – бесплатно постирать горнолыжную или любую другую одежду. Записаться на мастер-классы в студии можно на протяжении всего сезона до 31 марта 2021 по ссылке.

«Еда играет ключевую роль в здоровье человека и оказывает огромное влияние на окружающую среду. А именно – методы производства, обработки, утилизации, а также хранения. Что может сделать каждый из нас для планеты? Научиться правильно хранить остатки пищи или использовать излишки в приготовлении, делать компосты для утилизации, покупать сезонные и более здоровые продукты», – уверен Владимир Мухин.

Во время приготовления блюд на мастер-классе участники использовали духовой шкаф с паром SteamPro из коллекции Electrolux Intuit. С ним возможно не только приготовить блюда ресторанного уровня, но использовать его для регенерации и восстановления вкуса продуктов с помощью пара. Например, регенерировать вчерашний мягкий хлеб или разогреть остывшие блюда, вернув им сочность и аромат. В шкафу скоростного охлаждения на температуре глубокой заморозки можно заморозить практически всё, сохранив вкусовые свойства и витаминный состав на долгий срок. Миссия Electrolux – вдохновлять как можно больше людей на бережное отношение к планете и ресурсам, чтобы минимизировать и свести до нуля выбросы в окружающую среду.