Топ-5 радикальных перевоплощений голливудских звезд ради ролей: Деми Мур, Хэлли Берри и другие

Среди актеров немало тех, кто запомнился зрителям благодаря одной роли и затем из раза в раз представал на экране в привычном амплуа. Но некоторые звезды готовы примерять самые разные — иногда сумасшедшие — образы.

Legion-Media/ Instagram Деми Мур

В новом сериале «Дивный новый мир», который недавно вышел в онлайн-кинотеатре КиноПоиск HD, в блондинке Линде, матери главного героя, не сразу можно распознать знаменитую Деми Мур. Об этом и других радикальных киноперевоплощениях — в нашей подборке.

Деми Мур, «Дивный новый мир»

В одной из главных сериальных премьер этого лета по знаменитому роману Олдоса Хаксли на экране — Нью-Лондон XXVI века, где общество поделено на касты, потребление возведено в культ, а люди находятся в состоянии постоянного блаженства под влиянием синтетического наркотика сомы, от которого в 60 лет умирают молодыми и красивыми. Деми Мур появляется в сериале в совершенно неожиданном образе — несмотря на то, что обладательница роскошных длинных черных волос неоднократно экспериментировала со своей прической (помните ее мальчишескую стрижку в «Приведении» и бритую голову в «Солдате Джейн»?), актрису невозможно узнать в платиновом блонде. В «Дивном новом мире» она играет Линду, мать главного героя и жительницу Диких земель, мечтающую вернуться в Нью-Лондон, где она когда-то принадлежала к касте «бета плюс»… По оценкам критиков, роль Мур — одна из лучших в сериале. Жаль, что актриса появляется лишь в первых его эпизодах.

Legion-Media Деми Мур

Instagram Деми Мур в сериале «Дивный новый мир»

Майкл Шин, «Благие знамения»

Нехарактерная внешность позволяет актеру Майклу Шину мастерски перевоплощаться в различных героев фильмов и сериалов. Особенно запоминающимися стали его роли жуткого вампира Аро в саге «Сумерки» и экстравагантного музыканта Торна Джеймисона в «Законах привлекательности». Одна из последних работ Майкла Шина практически противоположна — роль ангела в сериале «Благие знамения». В ранимом, добродушном Азирафаэле звезду узнать непросто как минимум из-за белых волос. Вместе с демоном Кроули (в исполнении Дэвида Теннанта) ангел пытается остановить надвигающийся конец света. Как думаете, у них получится? 

Legion-Media Майкл Шин

Кадр из фильма «Благие знамения» Майкл Шин

Хэлли Берри и Хьюго Уивинг, «Облачный атлас» 

Создатели «Облачного атласа» собирали деньги на съемку картины со всего мира — в результате ее бюджет составил около ста миллионов долларов, и фильм стал самым дорогим независимым проектом в истории кинематографа. Очевидно, львиная доля средств ушла не только на декорации и гонорары, но и на грим и костюмы актеров. Перевоплощений в картине предостаточно, но сложнее всего пришлось Хьюго Уивингу и Хэлли Берри. Так, Хэлли Берри исполнила одновременно роли журналистки, жительницы племени, жены композитора и даже старого азиата.

Legion-Media Хэлли Берри

Кадр из фильма «Облачный атлас» Хэлли Берри

Кадр из фильма «Облачный атлас» Хэлли Берри

Кадр из фильма «Облачный атлас» Хэлли Берри 

Хьюго Уивинг был и богатым рабовладельцем, и медсестрой в доме престарелых, и наемным убийцей, и министром в мире будущего, и даже злым духом.

Legion-Media Хьюго Уивинг

Кадр из фильма «Облачный атлас» Хьюго Уивинг

Кадр из фильма «Облачный атлас» Хьюго Уивинг

Кадр из фильма «Облачный атлас» Хьюго Уивинг

Владимир Фурдик, «Игра престолов»

Вокруг персоны Короля Ночи в сериале «Игра престолов» ходило немало слухов — фанаты долго пытались разгадать, кто скрывается под гримом. Оказалось, что роль предводителя белых ходоков в культовом сериале сыграли двое актеров. В нескольких эпизодах можно увидеть игру Ричарда Брейка, известного по фильму «Бэтмен: Начало». А после того, как актеру пришлось уйти из проекта, его место занял словацкий каскадер Владимир Фурдик, которого зрители уже видели в сериале в роли белого ходока, сражающегося с Джоном Сноу. Создателям так понравилась его работа, что Владимиру предложили остаться и исполнить роль загадочного Короля Ночи, над преображением которого работала команда из десяти гримеров. 

Legion-Media Владимир Фурдик

Legion-Media Владимир Фурдик

Кадр из сериала «Игра престолов» Владимир Фурдик

Кейт Бланшетт, «Манифесто»

В основе картины «Манифесто» — привычные ситуации из современной жизни, в которые встроены самые важные художественные манифесты прошлого века. Мастерски изменяя мимику, жесты, внешность, манеру поведения и акцент своих персонажей, Кейт Бланшетт предстает перед зрителями во всех тринадцати главных ролях: ведущей новостей, учителем в школе, рабочим на заводе... Сама Кейт признается, что она давно хотела поработать с создателем проекта, немецким художником Джулианом Розефельдтом. Актрисе пришлось проделать большую работу, ведь на съемку картины ушло всего одиннадцать дней.

Legion-Media Кейт Бланшетт

Кадр из фильма «Манифесто» Кейт Бланшетт

Кадр из фильма «Манифесто» Кейт Бланшетт

Кадр из фильма «Манифесто» Кейт Бланшетт

Кадр из фильма «Манифесто» Кейт Бланшетт

Джиллиан Андерсон, «Американские боги»

Главный герой сериала «Американские боги» по роману Нила Геймана оказывается вовлечен в войну между старыми и новыми богами. Роль одной из представительниц нового поколения, богиню Медиа, в первых эпизодах исполнила Джиллиан Андерсон. Ее героиня может принимать облик различных знаменитостей, таких как Дэвид Боуи или Мэрилин Монро. Актриса сыграла не вымышленных персонажей, а реальных людей — и для этого пришлось изрядно покопаться в архивах. К сожалению, после первого сезона Джиллиан Андерсон приняла решение покинуть сериал, и с ее сумасшедшими перевоплощениями нам пришлось попрощаться. 

Legion-Media Джиллиан Андерсон

Кадр из сериала «Американские боги» Джиллиан Андерсон

Кадр из сериала «Американские боги» Джиллиан Андерсон