Принц Гарри и принц Уильям рассказали, как узнали о смерти матери

Сыновья принцессы Дианы вспомнили о самом страшном дне в своей жизни.

Legion-Media Принцесса Диана, принц Гарри и принц Уильям

В преддверии 25-летия со дня смерти принцессы Дианы выйдет ряд документальных фильмов об обстоятельствах трагической аварии, которая унесла жизнь любимицы британцев. Так, в проекте BBC «Диана, 7 дней» принц Уильям и принц Гарри поделились душераздирающей историей. Сыновья леди Ди рассказали, как узнали о смерти матери в 1997 году.

На момент гибели принцессы Уэльской ее старшему сыну было 15 лет, а младшему — 12. Новость о смерти матери юных наследников настигла в Шотландии, где они отдыхали вместе с отцом — принцем Чарльзом.

«Одна из самых сложных вещей для родителя — это сказать своим детям, что другой родитель умер. Как с этим справиться? Я не представляю. Но, знаете, он поддерживал нас. Он оказался одним оставшимся из двух, и он старался сделать всё возможное и убедиться, что мы были защищены и о нас заботятся. Он тоже переживал тот же процесс скорби», — поделился герцог Сассекский.

Принц Уильям добавил: «Я помню, что чувствовал себя совершенно онемевшим, дезориентированным, у меня кружилась голова. Вы чувствуете себя сильно, сильно сбитым с толку. И вы продолжаете спрашивать себя: "Почему я?" Всё это время: "Почему? Что я сделал? Почему? Почему это случилось с нами?"»

Весьма эмоциональный разговор ждал сыновей принцессы Дианы с комиссаром лондонской полиции Джоном Стивенсом, который расследовал обстоятельства трагедии. «Я потратил полтора часа, чтобы обстоятельно рассказать им, что произошло с их матерью, леди Ди. Наша беседа получилась весьма эмоциональной, но принцы согласились с выводами, к которым я пришел в ходе расследования», — рассказал Стивенс.