Рене Зеллвегер выступила с резкой критикой эйджизма и косметических продуктов с пометкой «антивозрастные»

«Удачи всем вам, сосункам, кому еще предстоит многое пережить и понять».

Legion-Media Рене Зеллвегер

53-летняя Рене Зеллвегер рассказала, что она совсем не в восторге от того, как некоторые компании продвигают продукты под маркировкой «омолаживающие». Актриса пояснила, что она вовсе не заинтересована в том, чтобы «повернуть время вспять».

«50-летие оказалось совершенно новым этапом! Без всякой ерунды. Моментом, когда можно уже перестать слушать все эти голоса в своей голове, отбросить ожидания, которые на вас проецируют окружающие люди, и просто быть более настоящим собой. Удачи всем вам, сосункам, кому еще предстоит многое пережить и понять. А я заслужила право голоса, я заслужила право быть сильной», — заявила Рене Зеллвегер.

«Вся эта реклама, кричащая, что нам не нужно выглядеть на свой настоящий возраст, обесценивает нас. Вы говорите, что я больше не ценна, потому что мне 53? — задается вопросом актриса. — Существует большая разница между тем, чтобы быть собой, быть лучшим, быть самым ослепительным, и тем, чтобы стараться быть кем-то другим. Чтобы быть яркой и красивой, вы должны принять свой возраст, иначе вам всё время придется оправдываться, а для меня это совсем не приемлемо».