Расстроил бабушку: принц Уильям публично нарушил королевский протокол

«Смотреть можно, но нельзя трогать».

Legion-Media Принц Уильям

Принц Уильям прилюдно нарушил королевский протокол, когда поздравлял британскую женскую команду Lionesses с победой в финале Евро-2022. Напомним, спортсменки обыграли своих соперниц из Германии со счетом 2:1. Матч был крайне напряженным. И по всей видимости, от переполнявших его эмоций герцог Кембриджский решил крепко обнять каждую из участниц Lionesses во время церемонии награждения. 

Legion-Media Принц Уильям

Крайне редко можно увидеть, как старшие члены королевской семьи проявляют подобные вольности на публике, особенно на глазах супруга или супруги. Кейт Миддлтон, конечно же, стала свидетельницей проявления чувств мужа по отношению к молодым футболисткам.

Бывший королевский дворецкий Грант Харрольд уверен, что Уильям намеренно нарушил правила: «Исторически существовал такой порядок: смотреть можно, но нельзя трогать. Если вам доводилось встречать кого-то из членов королевской семьи, вы могли только смотреть. Максимум - принять рукопожатие, если важная особа сама протянула руку. Это во многом связано с неким ореолом сакральности, окружающим семью, а также соображениями безопасности».

Legion-Media Принц Уильям

Харрольд считает, что принц Уильяма решил отбросить консервативные установки, поскольку намерен придать монархии более приземленное, человеческое лицо.

«Уильям и другие молодые члены королевской семьи поняли, что им не сойдет с рук их показная холодность. Королеве это сойдет с рук, потому что она королева и она из другой эпохи. Но молодые члены королевской семьи воспитаны совсем иначе», - заключил Грант.