Что принц Гарри и принц Уильям думают о новом документальном фильме о принцессе Диане? Рассказываем!

«У них разные мнения».

Legion-Media Принц Уильям и принц Гарри

31 августа исполнится 25 лет со дня трагической гибели принцессы Дианы в автокатастрофе в Париже. Ее сыновья, принц Уильям и принц Гарри, всегда отмечают этот день наедине в размышлениях. Герцог Сассекский традиционно посылает цветы к месту упокоения своей матери на территории парка Олторп.

Legion-Media Королевская семья

В этом году юбилей отмечен выходом нового документального фильма «Принцесса», премьера которого состоится 13 августа на каналах HBO и HBO Max. В картине, снятой режиссером Эдом Перкинсом, используются тысячи часов архивных материалов, которые помогут рассказать историю жизни Дианы. Включены также сцены ее печально известного интервью BBC с журналистом Мартином Баширом.

Legion-Media Принц Уильям и принц Гарри

Говорят, что Гарри и Уильям расходятся во мнениях относительно используемых кадров. «Они оба едины в своем отвращении к BBC и журналистской этике Башира. Но всё же у них разные взгляды», — сказал один из дворцовых инсайдеров.

В то время как Уильям заявил, что это интервью должно быть заперто в хранилищах BBC, чтобы его больше никогда не смотрели, герцог Сассекский с этим не согласен. «Гарри больше осуждает СМИ в этом случае, чем само интервью. И говорят, что он не хочет, чтобы кадры были стерты из истории», — говорит источник.