Правда ли, что герцогиня Корнуолльская позволяла себе расистские высказывания в адрес детей принца Гарри и Меган Маркл? Рассказываем!

«Разве не было бы забавно, если бы у вашего ребенка были рыжие волосы афро?»

Legion-Media Камилла, герцогиня Корнуолльская

В марте прошлого года в сенсационном интервью Опре Уинфри герцог и герцогиня Сассекские признались, что столкнулись с расовыми предрассудками в Букингемском дворце. Кто-то из высокопоставленных родственников позволил себе поинтересоваться цветом кожи еще не рожденного тогда малыша Арчи, сына принца Гарри и Меган Маркл. Однако имени обидчика супруги не назвали. Это дало поклонникам благодатную почву для домыслов и догадок. Больше всего подозрений упало на принца Чарльза и его супругу Камиллу Паркер-Боулз.

Некоторую ясность решил внести журналист Том Бауэр в своей книге «Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами». Там сообщается, что в первые дни романа принца Гарри и Меган Маркл в 2016 году герцогиня Корнуолльская заметила во время одного из разговоров со своим пасынком: «Разве не было бы забавно, если бы у вашего ребенка были рыжие волосы афро?»

На этом, по информации Бауэра, все высказывания, которые хоть как-то с натяжкой можно было бы назвать расистскми, из уст Камиллы не звучали. «Она не расистка — я могу категорически вам сказать, что она не та королевская особа, о которой говорили Гарри и Меган в своем интервью», —  приводит Том цитату одного из инсайдеров, близких ко дворцу.

Отметим также, что принц Гарри недолюбливает свою мачеху. Он считает ее отчасти виновной в гибели принцессы Дианы. «Да, герцог Сассекский может не любить Камиллу, но причины этого уходят в далекое прошлое — задолго до того, как он встретил Меган и вступил в брак. И это не имеет ничего общего с предполагаемым расизмом», — отметил другой источник. 

Впрочем, есть мнение, что в своих будущих мемуарах принц Гарри всё же выступит с критикой герцогини Корнуолльской и возможно прольет свет на какие-либо из ее неоднозначных высказываний.