Тонкая связь с принцессой Дианой: принц Гарри всегда обращается к покойной матери, принимая важные решения

«Она сделала королевскую семью более актуальной для современного мира».

Legion-Media Принц Гарри

С тех пор как в 2020 году принц Гарри сложил с себя полномочия старшего члена королевской семьи, он сделал ряд шокирующих заявлений о своей жизни в Букингемском дворце. Его разоблачения коснулись как непростых отношений с отцом, принцем Чарльзом, разрыва связи с братом, принцем Уильямом, так и болезненной темы влияния смерти матери, принцессы Дианы, на всю его дальнейшую жизнь.

Кончина леди Ди стала глубоким потрясением для принца Гарри, которому на тот момент было всего 12 лет. От психологической травмы он не оправился до сих пор. Герцог Сассекский признаётся, что мать всегда занимает особое место в его сердце: принимая важные решения, он всегда думает о том, как бы Диана поступила в похожей ситуации. 

«Гарри всегда обращается к ней в духовном смысле. Появление и популярность принцессы Дианы стало поворотным моментом в судьбе королевской семьи. Своим поведением она помогла модернизировать монархию, сделать ее более человечной. Она сделала королевскую семью более актуальной для современного мира», — высказал свое мнение биограф принцессы Дианы Эндрю Мортон.

Говоря о решении принца Гарри и Меган Маркл отказаться от королевских полномочий, эксперт отметил, что уход из Букингемского дворца планировался задолго до того, как это фактически произошло. «Гарри общался в лондонском отеле с Опрой Уинфри еще в ноябре 2018 года, всего через шесть месяцев после того, как они с Меган поженились. Поэтому они думали о смене направления движения довольно давно».