«Гнев был ощутимым»: принц Уильям в ярости из-за удара по репутации принцессы Дианы. Подробности!

Герцог Кембриджский до сих пор не может простить большой обман.

Legion-Media Принц Уильям

Скандал между принцем Уильямом и бывшим журналистом BBC, Мартином Баширом, до сих пор не утихает. Накануне инсайдер, близкий к герцогу Кембриджскому, сообщил, что тот до сих зол на репортера. 

Legion-Media Принцесса Диана и Мартин Башир

Дело в том, что в 1995 году принцесса Диана дала программе «Панорама» интервью, где подробно рассказала о разногласиях с представителями Букингемского дворца. Во время беседы с Мартином Баширом леди Ди сделала ряд громких заявлений, в частности сообщив о том, что «в ее браке было три человека», подразумевая давнюю возлюбленную принца Чарльза, Камиллу Паркер-Боулз. 

Legion-Media Принцесса Диана и Мартин Башир

Позже, стало известно, что скандальное интервью было организовано с помощью фейковых документов со стороны Башира. Журналист предоставил младшему брату принцессы Уэльской, графу Спенсеру, поддельные банковские выписки, оформленные на сотрудников Букингемского дворца. Это было якобы доказательством того, что за Дианой следят и передают подробности ее частной жизни СМИ. После этого леди Ди и решилась на сенсационное интервью. Она впервые рассказала об изменах своего мужа. А спустя месяц последовал их развод, на котором настояла сама королева.

Legion-Media Принцесса Диана и принц Чарльз с сыновьями Уильямом и Гарри

Источник, близкий к принцу Уильяму, рассказал изданию Daily Mail: «Его гнев был ощутим, но он ушел, провел свое исследование и поместил проблемы в их истинный исторический контекст. Хотя он всё еще в ярости из-за того, как его мать была обманута. Он не собирается привлекать нашу национальную телекомпанию к ответственности за то, что произошло четверть века назад».

Напомним, что в прошлом году Башир принес принцам Уильяму и Гарри свои извинения. По его словам, он никогда не хотел причинить леди Ди вред, и не считает, что сделал это. Журналист заверил, что всё было организовано и проведено в соответствии с пожеланиями принцессы.