Дженнифер Энистон избавилась от лунатизма – теперь она работает над бессонницей

«И чем больше я об этом беспокоюсь, тем труднее мне заснуть».

Legion-Media Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон много лет страдала из-за проблем со сном – от бессонницы до лунатизма.

«Я думаю, это началось где-то в мои тридцать лет или даже раньше. В какой-то момент вы просто перестаете замечать последствия недосыпания. Но лишь до тех пор, пока вы молоды. Мои проблемы со сном начались внезапно. Это стало влиять на мой день, на мои дела, на работу моего мозга и даже телосложение», – призналась Энистон.

Актриса рассказала, что, пытаясь заснуть, она могла долго время смотреть на часы, и это буквально сводило ее с ума: она считала минуты бессонницы и думала о том, сколько времени ей теперь не хватит, чтобы полноценно выспаться.

«И чем больше я об этом беспокоилась, тем труднее мне было заснуть», – поделилась актриса. Звезда «Друзей» временами даже ходила во сне. «Такое случалось после того, как я долгое время была лишена нормального сна», – отметила Энистон, рассказывая о своем лунатизме.

Тем не менее, актриса откладывала обращение за медицинской помощью, не придавая большое значение проблемам со сном. Однако в последние несколько лет она осознала, что ей нужны лекарство от бессонницы и эффективная терапия.

«Это стало тем, с чем я действительно боролась. Раньше это было последним в списке моих дел. Но вы не можете быть здоровым, если у вы не соблюдаете три простых и важных правила. Необходимо следить за своим питанием, заниматься физическими упражнениями и хорошо спать. Причём все эти три компонента невозможны друг без друга», – заключила Дженнифер.