Бывшая жена принца Эндрю сохранит титул герцогини, несмотря на сексуальный скандал

Жители Британии призывают королеву лишить сына звания «герцога Йоркского».

Legion-Media Сара Фергюсон

Городской совет Йорка выступил за то, чтобы принц Эндрю отказался от титула герцога. Учитывая тот факт, что королева уже лишила сына воинских званий, такая перспектива вполне возможна. Тем не менее, бывшая жена принца, Сара Фергюсон, по-прежнему будет известна как герцогиня Йоркская. «Она носила свой титул после развода, так что сейчас ничего не изменится», — сообщил источник.

Legion-Media Сара Фергюсон и принц Эндрю

Эндрю стал герцогом Йоркским в 1986 году, когда женился на Саре. По традиции, этот титул присуждается второму сыну монарха после бракосочетания. В свое время, это почетное звание носили отец королевы, Георг VI, а также ее дед, Георг V. После расставания с принцем Саре было разрешено называть себя герцогиней до тех пор, пока она не решит снова выйти замуж. 

Legion-Media Сара Фергюсон и принц Эндрю

Отметим, что дочери Эндрю, Беатрис и Евгения, также останутся принцессами, несмотря ни на что. Впрочем, девушки не так часто используют высокие титулы, в отличие от матери, которая продвигает таким образом свой личный бренд. «Сара не планирует отказываться от своих привилегий. С чего бы вдруг? Она и ее дочери не сделали ничего плохого, и они на 100% верят в невиновность Эндрю», — подчеркнул один из друзей герцогини. 

Legion-Media Сара Фергюсон с дочерьми