Ума Турман, Алисса Милано, Милла Йовович поделились историями о прерывании беременности

Звезды сделали это, чтобы поддержать своих поклонниц, которые оказались в похожей ситуации.

Ума Турман

Искуственное прерывание беременности — крайне острая тема. Женщины, которые решились на подобный шаг, часто подвергаются критике или даже уголовному преследованию, вне зависимости от причин. Неудивительно, что подавляющее большинство чувствует отрешенность от общества. Между тем, многие знаменитости выступают за сохранение и укрепление репродуктивной свободы для женщин. А для того, чтобы поддержать поклонниц, они делятся собственными историями.

Legion-Media Ума Турман

Ума Турман рассказала, что в подростковом возрасте она забеременела от мужчины, намного старше нее. По словам актрисы, мысли об аборте причиняли ей боль тогда и причиняют до сих пор, однако она не жалеет. «Решение не сохранять эту раннюю беременность позволило мне вырасти и стать матерью, которой я хотела и должна была быть», — призналась Ума. Она подняла эту тему в ответ на обновленный законопроект об абортах в Техасе, который вызвал широкий общественный резонанс.

Legion-Media Алисса Милано

Звезда сериала «Зачарованные» Алисса Милано также вспомнила о своем печальном опыте 25-летней давности. В 1993 году она дважды столкнулась с нежелательной беременностью с разницей в несколько месяцев. «В то время я знала, что не готова быть матерью, поэтому решила сделать аборт, — призналась актриса. — Я считаю, что сделала правильный выбор, хоть это и было нелегко. Это не было моей прихотью, я действительно нуждалась в этом, как и в большинстве медицинских услуг». 

Legion-Media Милла Йовович

Для Миллы Йовович необходимость прервать беременность стала настоящим кошмаром. В 2017 году у актрисы начались преждевременные роды, из-за чего пришлось сделать экстренный аборт, при этом Йовович оставалась в сознании на протяжении всей процедуры. «Это одна из самых ужасных вещей, с которыми я сталкивалась, — поделилась актриса. — И от мысли, что другим женщинам придется пережить аналогичную операцию в еще худших условиях, у меня внутри все переворачивается». 

Legion-Media Марш в защиту женских репродуктивных прав

Таких историй великое множество, и каждая из них уникальна. Однако почти все женщины согласны с тем, что аборт — это одно из худших переживаний в их жизни, которое оставило глубокий след на психике. Пока у нас нет эффективного способа избежать незапланированной беременности, женщины так или иначе будут сталкиваться с это проблемой. Поэтому все, кто решился на этот шаг, нуждаются в квалифицированной помощи на всех этапах прерывания беременности.