Звезда фильма «Крик» пережила нападение медведя на съемках

Нив Кэмпбелл столкнулась лицом к лицу с опасным хищником.

Legion-Media Нив Кэмпбелл

Нив Кэмпбелл приняла участие в «Шоу Келли Кларксон» и в ходе интервью вспомнила один из самых напряженных моментов на работе. Актрисе было всего 17 лет, когда на нее напал медведь. «В фильме была сцена, где меня преследовал медведь, — поделилась она. — На площадку привели медведя и сначала дали мне большую бутылку колы, чтобы покормить его».

Legion-Media Нив Кэмпбелл

После этого Кэмпбелл должна была окунуть руку в мед и убегать. Предполагалось, что в конце дубля она отвлечет и успокоит зверя угощением, однако медведь схватил актрису за ногу и потащил в лес. «Моя мать была на съемочной площадке, она закричала, — продолжила Нив. — Вся команда замерла, потому что никто не мог поверить, что это на самом деле происходит». 

Legion-Media Нив Кэмпбелл

К счастью, на помощь пришел дрессировщик, который начал кидать камни в хищника, чтобы отвлечь его от жертвы. Для актрисы всё закончилось благополучно: в том же году она снялась в фильме «Крик», впоследствии эта роль стала культовой. В этом году Кэмпбелл вернется к своему наиболее известному амплуа в перезапуске франшизы. Ее героиня Сидни Прескотт будет расследовать серию убийств, совершенных маньяком по кличке «Призрачное лицо». 

Legion-Media Кадр из фильма «Крик 5»