Принц Чарльз пришел в ярость после обидного высказывания королевы в адрес герцогини Корнуолльской

«Я не хочу иметь с ней ничего общего».

Legion-Media Принц Чарльз, Камилла Паркер-Боулз, Елизавета II

Королева Елизавета II души не чает в своей невестке Камилле Паркер-Боулз - жене старшего сына, принца Чарльза. Однако, как утверждают эксперты, так было далеко не всегда. Изначально Ее Величество категорически не одобряла выбор своего наследника.

Чарльз и Камилла поженились в 2005 году, но их отношения зародились гораздо раньше, еще в начале 70-х годов. Герцогиня Корнуолльская более 15 лет сопровождает супруга на официальных мероприятиях, но, как сообщается, королева не всегда была рада ее компании.

Legion-Media Принц Чарльз, Камилла Паркер-Боулз, Елизавета II

Британский писатель Том Бауэр, проведя журналистское расследование, пришел к выводу, что королева не одобряла отношения Чарльза и Камиллы, даже когда они оба были в разводе.

«В течение многих лет и королева, и ее мать отказывались иметь что-либо общее с любовницей Чарльза. Они не просто не хотели, чтобы она присутствовала на королевских приемах, они были категорически против Камиллы и их отношений с Чарльзом», -  писал Бауэр еще в 2018 году.

Legion-Media Принц Чарльз и Камилла

Журналист  вспоминает  инцидент, который произошел в Балморале, шотландской резиденции королевской семьи.Тогда, в надежде на снисходительность матери, принц Чарльз попросил Елизавету «смягчиться» и позволить ему «открыто жить с Камиллой». Он был уверен, что королева, не станет возражать.

«Но в тот вечер она выпила несколько бокалов мартини, и, к удивлению Чарльза, решительно ответила, что не будет потворствовать его прелюбодеянию и не простит Камиллу за то, что она не оставила Чарльза в покое ради сохранения его брака», - добавил Том Бауэр.

Legion-Media Принцесса Диана и принц Чарльз с сыновьями Гарри и Уильямом

Сообщается, что Ее Величество обвинила сына во лжи и закричала: «Я не хочу иметь с ней ничего общего!». Чарльз пришел в ярость от такого обидного высказывания матери в адрес своей любимой женщины.

По словам королевского эксперта Говарда Ходжсона, сейчас у Камиллы и Елизаветы II хорошие отношения. «Королева прекрасно ладит с Камиллой. По всей видимости, она чувствует себя виноватой, что тогда поверила слухам или что-то недопоняла», - рассказал эксперт в интервью британскому Express.