Алисса Милано призналась, что рождение ребенка напомнило ей о пережитом насилии

«Во мне ожили воспоминания, с которыми, как я думала, уже покончено».

Legion-Media Алисса Милано

В одном из последних интервью Алисса Милано рассказала, что роды пробудили в ней не самые приятные воспоминания о сексуальных домогательствах в прошлом. «Я проходила терапию после рождения Майло и поняла, что в тот момент мне казалось, будто меня удерживают против воли и заставляют делать вещи, которые я не хочу делать - это было очень похоже на сексуальное насилие», - поделилась актриса в подкасте «Я становлюсь мамой». 

Legion-Media Алисса Милано с детьми

Звезда «Зачарованных» пояснила, что посттравматическое стрессовое расстройство после перенесенного насилия может оставаться с жертвой до самого конца жизни. «Я думаю, что у любого, кто имел дело с травмой, бывают моменты, когда вы говорите себе: «Да, я в порядке. Я разобрался с этим». А потом понимаете, что это не так. Вы просто пытались задвинуть свои переживания поглубже, чтобы никто не мог их видеть, или чтобы вы сами могли больше не видеть и не чувствовать», - сказала она.

Legion-Media Алисса Милано

Актриса призналась, что чувствовала себя уязвимой, когда рожала первого ребенка. «В какой-то момент мне стало не по себе от мысли, что столько людей имеют доступ к моему влагалищу, - вспомнила Алисса и добавила, - Я подумала про себя: «Почему мне это не нравится? Почему это навязчивое чувство кажется таким знакомым? Это же мои первые роды». Это было всего лишь мимолетное ощущение, но я не забыла его». 

Legion-Media Алисса Милано с сыном

Напомним, что Алисса Милано заявила о сексуальном насилии в 2018 году в рамках кампании #MeToo. Актриса подверглась нападению в 19 лет. Она была на концерте,и когда началась давка, злоумышленник воспользовался ситуацией. «Кто-то приподнял мою юбку сзади, а после я ощутила чужую руку на промежности. Я не могла обернуться. Я посмотрела на сцену, посмотрела на охранников и сказала: «Пожалуйста, помогите мне», но они не смогли ничего сделать».