Какой тест проходят сотрудники Елизаветы II при приеме на работу? Рассказываем!

Как соискателей на должности в Букингемском дворце проверяют на внимательность?

Legion-Media Елизавета II

Многие мечтают работать в Букингемском дворце, но лишь единицам удаётся завоевать расположение Елизаветы II. Ее Величество предъявляет высокие требования к соискателям. Все претенденты должны пройти особое тестовое задание, прежде чем получить ту или иную должность.

Legion-Media Елизавета II

Глава отдела кадров Букингемского дворца Трейси Уотерман рассказала, что сотрудников проверяют на внимательность к деталям. По ее словам, королева разработала «тест на мертвую муху» как способ проверить соискателей на наличие особого навыка. Претенденты должны заметить мертвое насекомое во дворце. Этот нехитрый трюк позволяет монаршей особе отличить просто хороших уборщиков от «особенных».

«Разница между горничной в пятизвездочном отеле и в королевском дворце заключается во внимании к деталям. Один из тестов, который я люблю проводить, чтобы увидеть, достаточно ли у кандидата внимания к деталям, — это поместить мертвую муху в камин или на ковер. Как только муху помещают туда, я провожу кандидата в комнату. Я веду его в комнату довольно медленно, давая ему возможность взглянуть на комнату, окинуть взглядом то, что находится внутри комнаты. Подвожу к камину, как будто бы демонстрируя, что у нас есть прекрасный камин. Я ожидаю, что соискатель увидит мертвую муху и, надеюсь, подберет ее», — рассказала Трейси в документальном фильме Channel 5 «Сандрингем: королевская семья на Рождество».

Legion-Media Елизавета II