Кейт Миддлтон вернулась к королевским обязанностям

Герцогиня Кембриджская встретится с участниками эвакуации людей из Афганистана.

Legion-Media Кейт Миддлтон

В эту среду Кейт Миддлтон планирует посетить базу ВВС Британии чтобы поблагодарить военнослужащих и гражданских, принимавших участие в эвакуации тысяч людей из Афганистана. В ходе масштабной гуманитарной операции 15 000 человек смогли вылететь из аэропорта Кабула в Великобританию. Эвакуация была организована при участии Королевских военно-воздушных сил. Также огромную роль сыграли медики и волонтёры, которые помогали беженцам перед отлётом и по прибытии на территорию Объединённого Королевства. За последние 70 лет это крупнейшая операция подобного рода.

Legion-Media Кейт Миддлтон

Британские самолёты вывозили рекордное количество пассажиров за рейс. Так, на борту Боинга C-17 Globemaster во время одного из полётов находилось 439 человек, за исключением экипажа. Кроме людей,  в ходе операции перевозили также предметы первой необходимости. Уже в Великобритании, благодаря усилиям гражданских добровольцев, был организован Центр репарации. Эвакуированным были предоставлены продукты питания, одежда, детские игрушки, медикаменты, товары для ухода за детьми и предметы гигиены.

Legion-Media Кейт Миддлтон

Визит благодарности Кейт Миддлтон закономерно продолжает деятельность её супруга. Не так давно принц Уильям пришёл на помощь Британскому офицеру, с которым познакомился во время обучения в академии Сандхёрст. Вмешательство герцога Кембриджского помогло военному и его семье покинуть Кабул после того, как их жизни оказались под угрозой. 

Legion-Media Кейт Миддлтон и принц Уильям