«Мне оставались минуты»: МакSим дала свое первое большое интервью после болезни

«Когда я пришла в себя, мне сказали, что у меня дважды останавливалось сердце».

Instagram @maksimartist МакSим

МакSим дала свое первое интервью после тяжелой болезни. Певица приняла участие в шоу «Осторожно: Собчак». В разговоре с Ксенией  Марина рассказала об осложнениях болезни, о том, что чувствовала, находясь в коме, о хейтерах и своих ощущениях после возвращения «с того света».

МакSим и Ксения Собчак

В первую очередь МакSим  поблагодарила своих лечащих врачей за «потрясающую работу» и людей, которые не ходили по различным ток-шоу, а молились за ее здоровье. Артистка призналась, что ей было очень приятно отношение и внимание, в том числе и многих российских звезд. «Наверное, благодаря их поддержке, я и встала на ноги», - призналась певица.

МакSим

Марина рассказала, что врачам пришлось вызвать её маму, чтобы она подписала бумаги о переводе дочери в другую клинику и дала согласие на подключение к аппарату ЭКМО, который заменяет работу всех жизненно-важных органов.

«Врачи сказали: «Мы ее не довезем». Речь шла о том, что мне в принципе остались минуты, они технически не успевают меня довезти», - вспоминает певица.

«Все осложнения, которые могли быть, произошли», - говорит Марина. Каждый день врачи меняли стратегию по её спасению, но ничего не получалось, различные антибиотики не помогали. Когда девушка  пришла в себя, ей сообщили, что у нее дважды останавливалось сердце. Её лечащий врач рассказал корреспондентам «Осторожно: Собчак», что только 15% пациентов выживают после таких осложнений, которые довелось пережить МакSим.

МакSим

За здоровьем артистки следила вся страна. Поклонники переживали за её жизнь, но не обошлось и без хейтерства. Многие, в том числе и коллеги певицы по сцене, обвинили ее в том, что она «пиарится» за счет своей болезни. В частности, своими негативными высказываниями делились певец Данко и бывшая солистка группы «Стрелки» Юлия Беретта. МакSим заявила, что принципиально не смотрела эфиры, не читала посты, близкие тоже оградили её от этого. Ей сообщали только о тех людях, которые передавали слова поддержки и желали здоровья.

«Я вообще такой артист, у которого меньше всего хейтеров, наконец-то они появились, что ж делать. Если уж говорить о пиаре, то всеми забытые артисты говорили, что я делаю на болезни пиар, и что же, мы теперь читаем, что у них первый концерт за 20 лет», - шутливо ответила Марина на вопрос Ксении о её отношении к хейтерам.

Instagram @maksimartist МакSим

«Я ощущаю сейчас какое-то потрясающее спокойствие. Не могу не вспомнить тот момент, когда я еще не могла ходить, меня подвезли в кресле к открытому окну. Я просто смотрела на деревья и у меня текли слезы. Хотя я очень редко плачу. Это ощущение счастья от каких-то простых вещей меня не покидает», - рассказала МакSим о своих чувствах после возвращения домой.

«Я поняла, что всё неспроста. Для чего-то я всё еще здесь. Значит, я еще много должна успеть», - призналась певица.