Вышедшая из комы певица МакSим впервые обратилась к своим поклонникам

«Настрой очень позитивный и боевой, лёгкие восстанавливаются».

Instagram @sokllovamargarita МакSим

Сегодня стало известно, что 38-летняя Марина Максимова, которая вот уже 1,5 месяца лежит в больнице с двусторонней пневмонией, идет на поправку. Ее отключили от аппарата ЭКМО, она дышит самостоятельно через кислородную маску.

Врачи говорят, что пневмония в стадии разрешения. Правое легкое, которое пострадало сильнее всего, уже почти восстановлено, в целом, динамика положительная. МакSим всё еще находится в реанимации, но уже в сознании. Директор артистки, Маргарита Соколова, пообщалась со своей подопечной по видеосвязи. И вот, что МакSим попровила передать всем, кто за нее переживал все эти несколько недель.

Instagram @maksimartist МакSим

«Ее [Марину] действительно отключили от аппарата, дышит самостоятельно через кислородную маску, чувствует себя намного лучше, настрой очень позитивный и боевой, лёгкие восстанавливаются, - рассказала Маргарита Соколова. - Мы и пошутили, и посмеялись. Безусловно, сейчас предстоит долгий этап восстановления, но могу сказать, что самое страшное позади. В новостях немного преувеличили - телевизора в реанимации нет и врачи не возят ее по реанимации - во-первых, это запрещено, во-вторых, врачи заняты своим делом, а не катанием пациентов по больнице. Передала ей все ваши приветы и пожелания. И Марина передает всем огромный привет и благодарность всем тем, кто переживал за нее, она почувствовала эту огромную поддержку и надеется в скором времени поблагодарить всех лично».

Напомним, что Марину Максимову госпитализировали с диагнозом «пневмония с сильным поражением лёгких и низкой сатурацией» 16 июня, с этого времени ее состояние оставалось тяжелым.