Принц Уильям анонсировал выход книги на фоне новости о выпуске мемуаров принца Гарри

О чём напишет герцог Кембриджский?

Legion-Media Принц Гарри и принц Уильям

19 июля принц Гарри ошеломил новостью поклонников и членов королевской семьи: он готовит к выпуску автобиографию, в которой намерен предельно откровенно рассказать не только о своем детстве в Букингемском дворце, но и причинах ссоры с братом, принцем Уильямом, и разногласиях с отцом, принцем Чарльзом. Известие получило большой резонанс в мировых СМИ и соцсетях. Эксперты в один голос предрекают герцогу Сассекскому полный крах отношений с королевской семьей в случае, если мемуары всё же увидят свет.

Legion-Media Кейт Миддлтон, принц Уильям, Меган Маркл, принц Гарри

На фоне новости о грядущем релизе принц Уильям также поспешил объявить о своих литературных планах. Однако в отличие от брата выносить сор из избы он не собирается. Герцог Кембриджский ведет себя подчеркнуто дипломатично и действует в рамках строгого королевского протокола. Он не планирует опускаться до публичных разборок с Гарри. Вместо этого Уильям лишь тонко подкалывает брата и показывает, что тому следует направить свое большое влияние в нужное русло. И если герцог Сассекский пишет исключительно о себе и проблемах своего ментального здоровья, то герцог Кембриджский сосредотачивается на решении глобальных вопросов.

Legion-Media Принц Уильям и принц Гарри

Старший сын принца Чарльза напишет предисловие к книге "Earthshot: Как спасти нашу планету", которая будет выпущена под эгидой премии Earthshot prize, покровительством которой и занимается герцог Кембриджский.

В тексте принц Уильям затронет вопросы экологии и расскажет, как сберечь и восстановить ресурсы Земли. Соавторами книги выступают Колин Батфилд, бывший исполнительный директор фонда дикой природы WWF, и режиссер Джонни Хьюз. Новинка поступит в продажу осенью, то есть до выхода в свет мемуаров принца Гарри.