Реальная угроза: принц Гарри и Меган Маркл включаются в борьбу против опасности соцсетей

«Наши личные сведения и неизвестные привычки обмениваются на рекламу и доллары».

REX / Shutterstock Меган Маркл и принц Гарри

В открытом письме для американского делового журнала Fast Company герцог Сассекский отметил, что  социальные сети, в своем текущем состоянии, очень «нездоровы» и поэтому они с Меган Маркл объединились с топовыми бизнесменами, главами крупных корпораций и специалистами по маркетингу, чтобы попытаться изменить сложившуюся ситуацию.

«Цифровой ландшафт нездоров, а у компаний есть возможность пересмотреть финансирование и поддержку онлайн-платформ, которые способствуют, разжигают и создают все условия для кризиса ненависти, кризиса здоровья и кризиса правды», — заявил принц Гарри.

Legion-Media Меган Маркл и принц Гарри

Внук королевы Елизаветы II и его супруга опасаются, что за милыми картинками животных, мемами и напоминаниями о днях рождениях друзей люди не замечают огромный механизм по сбору персональных данных.

«Каждый ваш клик дает им больше информации о вас. Наши личные сведения и неизвестные привычки обмениваются на рекламу и доллары. Цена, которую мы платим, намного выше, чем кажется. В постоянно меняющемся цифровом мире мы сами стали продуктами», — продолжил герцог.

REX / Shutterstock Принц Гарри

Гарри добавил, что свой вклад в создании благоприятной среды, заслуживающей доверия, должны внести как крупные компании и инфлюенсеры, так и обычные пользователи: «Когда мы поступаем правильно, создаем безопасную среду как в онлайне, так и в реальной жизни, выигрывают все. Даже сами платформы… Это только начало. И мы надеемся, что это начало движения, в котором мы, как люди, будем ставить превыше всего общность и связи, терпимость и сочувствие, радость и доброту».