Дженнифер Энистон пожертвовала миллион долларов на борьбу с расизмом

«Ее глубоко затронуло то, что происходит сейчас в Америке».

REX / Shutterstock Дженнифер Энистон

51-летняя актриса пополнила список знаменитостей, которые финансово поддержали движение Black Lives Matter. Напомним, после гибели 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда по вине полицейских в США начались акции протеста, которые не утихают уже вторую неделю. Миллионы людей вышли на улицы, что потребовать справедливости и выступить против расовой дискриминации и полицейского произвола. В борьбу включились и знаменитости.

Как сообщает британский таблоид The Mirror, Дженнифер Энистон, не привлекая лишнего внимания, перевела миллион долларов благотворительной организации Color of Change. «Как и большинство людей, Джен глубоко затронуло то, что происходит сейчас в Америке, и эта ужасная несправедливость, с которой каждый день сталкиваются люди с темной кожей. Она хотела выразить свою поддержку и пожертвовала крупную сумму денег организации, которая резонирует с ней больше всего», — поделился инсайдер.

Legion-Media Дженнифер Энистон

Анджелина Джоли, Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс пожертвовали 200 тысяч в поддержку Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP), Крисси Тейген и Джон Ледженд помогли оплатить залог многим задержанным участникам протестов, Канье Уэст направил два миллиона долларов семье Джорджа Флойда, а также семьям Ахмауда Арбери, убитого во время пробежки, и Бреонны Тейлор, погибшей во время полицейского рейда. Крупные суммы также пожертвовали Белла Хадид, Леди Гага, The Weeknd, Гарри Стайлс и многие другие.


Loading...