Джоан Роулинг шокировала поклонников новыми подробностями создания «Гарри Поттера»

Что она изменила в этот раз?

REX / Shutterstock Джоан Роулинг

54-летняя писательница, подарившая миру культовую сагу о мальчике, который выжил, часто общается с читателями в соцсетях, отвечая на их вопросы и объясняя непонятные моменты. Нередко откровения Джоан Роулинг заставляют фанатов поттерианы переосмыслить весь их опыт — будь то новые детали в биографии Альбуса Дамблдора или подробности знаменитых туристических маршрутов.

В этот раз Джоан развеяла слухи о месте рождения своих книг, которое было приписано кафе The Elephant House в Эдинбурге — на здании даже висит соответствующая табличка. Похоже, после карантина владельцы заведения уже не встретят так много поклонников саги.

«Я уже писала «Поттера» несколько лет, прежде чем переступила порог этого кафе, так что это не место рождения, но вообще да — я писала там, так что мы их прощаем», — отметила Роулинг в твиттере. В качестве истинной малой родины поттерианы она назвала сразу два места: в своей лондонской квартире в районе Clapham Junction писательница «взялась за перо», а в поезде Манчестер-Лондон ей пришла в голову эта блестящая идея.

Джоан также опровергла теории о том, что Хогвартс был вдохновлен школами Эдинбурга, его библиотека — книжным магазином в португальском Опорто, а улица Шемблз в Йорке стала прообразом Косого переулка. Похоже, поток людей в этих местах после карантина тоже заметно снизится…


Loading...