Мария Шумакова представила клип на авторскую песню «Босиком»

Это первая творческая работа Маши, которую снимали в ее любимой Риге.

Ольга Тупоногова-Волкова Мария Шумакова

Режиссером видео стала Аксинья Гог — автор пятичасового фильма об Эрмитаже, сделанного в сотрудничестве с компанией Apple. Стилизовала клип экс-редактор моды Vogue Екатерина Золототрубова.

«Мы проводили вечер с моей подругой и режиссером Аксиньей Гог, и я поставила ей свою песню, а она предложила снять на неё клип, - рассказывает звезда сериалов «Сладкая жизнь» и «Безопасные связи». - Мы начинали съемки с 6-7 утра, чтобы застать полный световой день. Мне понравилось проводить кастинг, так как обычно я нахожусь по другую сторону - сама прохожу пробы. А в данном случае я чувствовала себя большим боссом (Улыбается.) Наш выбор пал на Олега Загороднего — артиста Гоголь-центра. Это видео про что-то настоящее, лишенное пафоса и острых желаний эго. Это история про прогулку без цели, без смысла».

Почему клип снимали именно в Риге? В этом городе, по словам Маши, она забывает о московской суете, делах, целях и амбициях. Там актрисе  удаётся сконцентрироваться на жизни: на море, на ощущениях, на общении с друзьями. «Именно в Риге я начала петь, сочинять песни, поэтому свое первое музыкальное видео захотелось связать с этим городом, я ему бесконечно благодарна за легкость и вдохновение», — продолжает Шумакова.

Песню «Босиком» Маша Шумакова написала во время прогулки, пока пережидала дождь под козырьком дома на Петровке. Тогда она как раз только вернулась из Риги. «Это песня о вымышленной, воображаемой любви: когда ты гуляешь где-то по незнакомому городу, и тобой овладевают дух авантюризма и желание влюбиться, — говорит актриса. - Женскому сознанию свойственно сочинять влюбленность, чтобы «подняться» над всем рутинным». 

Полную версию клипа можно посмотреть на канале Маши Шумаковой на YouTube.


Loading...