Тимати против Собчак: «Тебе нужен хайп, ты же маленький вампир!»

Между рэпером и телеведущей разразился скандал в сети.

Ксения Собчак резко высказалась в своем инстаграме в адрес Тимати и Анастасии Ивлеевой, которые не так давно провели совместный прямой эфир, собравший рекордное количество просмотров. Напомним, что во время онлайна рэпер проколол себе губу, прошелся по полу с мышеловками и поджег себе руку. Ивлеева, в свою очередь, нарисовала голой грудью картину. Ксения Собчак обвинила обоих в дешевом хайпе, а также обрушилась с критикой на инстаграм-блогеров, считающих себе экспертами. Судя по всему, телеведущая имела в виду Викторию Боню, которая заявила, что пациенты в США заболевают "от радиации и облучения" из-за 5G-связи, а вовсе не из-за коронавируса".

Instagram Ксения Собчак

"Мир логичен. Вначале люди протыкают губу и ходят по мышеловкам, гордясь рекордными просмотрами и говоря о себе «мы так развлекаем аудиторию», а далее появляются «эксперты», которые «просвещают» людей, демонстрируя миру документы ЦРУ (естественно выложенные в интернете), подтверждающие мировой заговор по чипированию людей или смертоносности 5G. Это ведь абсолютно связанные вещи. В мире, где главное развлечение - бить себя кактусом по башке, главные эксперты должны быть именно такими, - написала Ксения Собчак. - Парадокс состоит в том, что интернет дал доступ к знаниям абсолютно всем, но знаний не стало больше, стало больше воинствующего невежества. Зачем нужен профессиональный стилист, если блогер-миллионник лучше знает, что модно? Зачем нужен вирусолог, если есть вирус-блогер? Ценность экспертизы стала зависеть не от знаний и профессиональных навыков, а от количества лайков. И это чудовищно".

Телеведущая выразила надежду, что люди перестанут поддаваться влиянию блогеров из сети и будут получать информацию от настоящих экспертов и авторитетных СМИ.

Тимати не стал молчать и ответил Ксении Собчак. Рэпер напомнил, что она сама не прочь использовать любые средства ради хайпа.

Instagram Тимати

"В этом мире действительно все логично: детство в МГИМО, Бэха с водителем, Кремлевским флагом и мигалкой (предписание - без права обыска), олигархи, кокаин в «Дягилеве», сериал «Блондинка в Шоколаде», "Дом-2", премия Муз-ТВ, ширма либеральной повестки, баллотирование в Президенты РФ и жесткое несогласие с «кровавым режимом», непродолжительная тишина после и... тарарам!!! Своя программа на Первом Канале!!! На главном федеральном канале страны!!!, - написал Тимати в своем инстаграме. - Просто, наверное, можно быть моралистом и отстаивать высоконравственность вещания молодому поколению, самостоятельно являясь безоговорочным примером, но, по-моему ты - это совсем не тот случай. Тебе очень хочется быть в категории Познера, я понимаю, но ты не тянешь. Тебе хочется успехов Дудя, но тоже что-то не дотягивают цифры, ну никак. Я понимаю, что ты обижена, ведь когда я с Гуфом выпустил трек, ты умоляла меня сделать с тобой программу понимая ее рейтинг, а я тебе отказал. Отказал и на днях с эфиром. Ну не обижайся, пожалуйста, я не со зла, просто мне это неинтересно. И конечно, мир логичен, тебе нужен хайп гораздо больше других, ты же маленький вампир. Именно поэтому на свою свадьбу ты приехала на катафалке, заранее предупредив об этом всю прессу. Ну просто признайся, что тебе нужно внимание и цитируемость".

Собчак пока никак не отреагировала на выпад Тимати, но, наверняка, не оставит его без ответа.