Роуз МакГоун обвинила Натали Портман в лицемерии. Как отреагировала актриса?

Звезду «Зачарованных» не впечатлило высказывание коллеги на премии «Оскар».

Legion-Media Натали Портман

В минувшие выходные Натали Портман изящно выразила разочарование отсутствием женщин в номинации «Лучший режиссер» на соискание премии «Оскар»: актриса появилась на красной дорожке в накидке Dior, лацканы которой были украшены фамилиями выдающихся представительниц киноиндустрии, заслуживших престижную награду. Поступком звезды восхитились и ее поклонники, и коллеги, однако Роуз МакГоун посчитала это дешевым трюком.

REX / Shatterstock Роуз МакГоун

«Это смело? Отнюдь нет. Просто актриса, играющая роль человека, которому не наплевать. Как и многие другие. Натали, ты работала всего с двумя женщинами-режиссерами за всю свою карьеру, и один из них — ты. У тебя свою киностудия, которая наняла только одну женщину-режиссера — тебя. Я обращаюсь к тебе, потому что ты последняя из череды женщин, притворяющихся, что им небезразлична судьба других. Пока ты и твои коллеги-актрисы не сделают что-то существенное, сделай нам всем одолжение и повесь обратно свою накидку. Она плохо на тебе сидит», — высказалась Роуз в Facebook.

Instagram @natalieportman Натали Портман

Натали незамедлительно ответила коллеге. Ее слова привел портал E! News: «Я согласна с мисс МакГоун в том, что не совсем точно называть меня «смелой» за предмет одежды с женскими именами. Я больше ассоциирую определение «смелый» с женщинами, которые свидетельствуют сейчас против Харви Вайнштейна. Это правда: я сделала очень мало фильмов совместно с женщинами. Подобным проектам невероятно тяжело заручиться поддержкой киностудий или найти независимый источник финансирования. А если и получается, то женщины сталкиваются с большими трудностями. Таким фильмам тяжело добраться до кинофестивалей и выйти в прокат, потому что на каждом этапе есть свои «контролеры». Хочу отметить, что я пыталась и продолжу пытаться. И хотя у меня ничего не получилось, я надеюсь, что мы вступаем в новую эру». 


Загрузка...