Владимир Яглыч и Алексей Воробьёв номинированы на премию Kids' Choice Awards 2016

​Премия Kids’ Choice Awards — масштабный проект телеканала Nickelodeon. Церемония вручения проходит в Лос-Анджелесе. 

Фотография: Legion-Media.ru

Российские зрители увидят церемонию 14 марта в 19:00 по московскому времени в эфире «Nickelodeon Россия». В этот же день будут объявлены имена победителей в локальных номинациях.

В этом году за звание «Любимый российский актер» помимо Владимира Яглыча и Алексея Воробьёва предстоит побороться таким звездам, как Иван Жвакин, Марк Богатырёв, Никита Ефремов и Семён Трескунов. В номинации «Любимая российская актриса» представлены популярные отечественные актрисы Аня Чиповская, Ингрид Олеринская, Дарья Руденок, Зоя Бербер, Мария Пирогова и Таисия Вилкова.

Еще одна номинация объединяет самых звездных музыкальных исполнителей: музыкальные группы IOWA, MBAND, Quest Pistols, «Время и Стекло» (Украина), а также исполнителей Юлианну Караулову и Полину Гагарину. В этом году к традиционным номинациям добавлены две абсолютно новые: «Любимая российская телезвезда», в которой представлены среди прочих Андрей Бедняков и Татьяна Лазарева, а также «Любимый российский видеоблогер».

Победитель каждой номинации награждается статуэткой в виде оранжевого дирижабля. Каждый год церемонию ведут знаменитости первой величины. Так, например, в 2012 году шоу вел Уилл Смитт, в 2013-м герой «Трансформеров» Джош Дюамель, в 2014-м Марк Уолберг, в 2015-м Ник Джонас.

В ходе онлайн-голосования на сайте премии kca2016.com, которое проходит по всему миру, каждый может выбрать любимых звезд из мира кино, телевидения и музыки. В 2015 году российские дети отдали более 12 миллионов голосов за своих кумиров. В список международных победителей попали Анджелина Джоли, Бен Стиллер, Эмма Стоун, Дженнифер Лоуренс, зрители же установили новый рекорд премии — в общей сложности за номинантов было отдано более 500 миллионов голосов по всему миру.