Александр Гранков: «К счастью, у нас с Димашем разные вкусы на девушек»

Один из главных героев шоу «Холостяк» на ТНТ – фермер Александр Гранков. Он первым познакомился со всеми участницами и даже не подозревал, что окажется не единственным холостяком на проекте. Вторым героем стал предприниматель Димаш Адилет. О конкуренции, симпатиях, поцелуях и откровенных вопросах Александр рассказал в интервью.

Александр Гранков

Несмотря на то, что ты не медийный человек, у тебя и твоей фермы достаточно много подписчиков, и в определенных кругах тебя знают. Как думаешь, почему именно тебя пригласили на роль Холостяка?

Я не могу ответить на этот вопрос, потому что у меня есть только предположение, а правда это или нет, не знаю. Но было бы, конечно, интересно узнать, что их мотивировало выбрать холостяком именно меня. Что касается моего круга общения, то я поддерживаю общение с самыми разными людьми, со взрослыми и с молодыми, с людьми, у которых есть разные интересы. Мои интересы тоже самые разные. У меня достаточно большая история в путешествиях, в спорте, в каком-то культурном ключе.

Что стало решающим в твоем согласии на участие в проекте?

В целом, когда появилась такая идея, когда она зазвучала серьезно, ответ сразу был положительным. Решающего фактора и какого-то разговора не было. Только внутренние ощущения и желание там оказаться.

У тебя был до проекта опыт общения сразу с большим количеством девушек? Или ситуации, когда тебе приходилось выбирать из девушек?

В школе у нас было два мальчика на 10 девочек. Сейчас последние полтора года я нахожусь в формате, когда ко мне приезжает большое количество людей, большинство из них — девушки. То есть формат, когда есть красивое место, вокруг лошади и спорт, больше привлекает женскую аудиторию. Поэтому мне не впервой общаться с большим количеством девушек. Но вот выстраивать отношения одновременно с несколькими конечно, в новинку. Поэтому здесь было нелегко и волнение присутствовало.

Ты понимал, что тебя ждет на «Холостяке»? Какие были ожидания от проекта?

Я примерно понимал правила, но не знал, что их собираются изменить, не знал про появление Димаша, не знал, как будет проходить каждый день на проекте, не знал какую-то внутреннюю кухню. Поэтому со всем знакомился непосредственно на месте. Остался очень доволен, мне все понравилось: формат, атмосфера, даже сложности и проблемы, которые возникали в процессе общения с участницами и командой. Это был совершенно естественный здоровый процесс взаимоотношений между людьми. Так что ожидания оправдались.

Как ты думаешь, кому проще найти любовь на проекте: не медийным персонам или все же звездам?

Я не могу говорить за звезд, так как не могу оказаться на их месте. Давайте хотя бы спросим у Димаша, мне кажется, что он достаточно известная личность. Что касается меня, не медийного человека, то фактор медийности и не медийности для меня никак не упрощает задачу. Я считаю, что надо комплексно подходить к этому вопросу. Когда человек видит меня, хочется, чтоб он оценивал меня не с точки зрения популярности. А вообще, я не думал, как медийность влияет на отношения. Будь собой! И тебя найдет человек, которого ты достоин.

Тебе было важно «переманить» девушек от Димаша?

Совершенно нет. Хорошо это для шоу или плохо, но наши вкусы на девушек различны, поэтому переманивать просто не было смысла.

Несмотря на то, что у вас сложились дружеские отношения с Димашем, в выпусках все же видно, что ты над ним немного подтруниваешь. Это чисто конкурентская история? Битва двух мужчин?

Да нет, друзья постоянно друг друга подтрунивают. Это какой-то естественный процесс в дружеских отношениях. Если я не подтруниваю над человеком, значит мне на него плевать. У нас были классные соревнования между собой. Мы показывали свои навыки и действительно азартно конкурировали, но все оставалось в рамках соревнований. Я не думал, как на это отреагируют девочки, мне просто было интересно.

Ты симпатизируешь сразу нескольким девушкам и сразу на свиданиях целуешься с ними. Вообще, как считаешь, должен ли быть поцелуй на первом свидании?

Представляю, каким бы скучным был проект, если бы мне сразу пришлось принимать решение, или если бы я смог принять решение после того, как девушки вышли из машины. Нужно время, нужно использовать различные инструменты, чтобы понять, кто тебе подходит. Поэтому многие прикосновения, поцелуи, слова, затронутые темы были, конечно, сказаны раньше, чем это обычно бывает. Я не считаю, что нужно целоваться на первом свидании или обсуждать какие-то личные вопросы, но я это сделал исключительно ради того, чтобы не терять времени даром в рамках проекта.

Самый запоминающийся момент на шоу «Холостяк» — какой?

Не смогу отметить один момент. В каждой серии были запоминающиеся моменты — веселые, грустные, романтические. Но в целом весь проект – это один большой запоминающийся момент в моей жизни. А какой момент всем понравится, будем вместе решать после завершения проекта.

Пошел бы ты на проект, где девушка выбирает парней?

Мой ответ никак не связан с тем, что я хочу принизить достоинство потенциальной девушки, которая будет выбирать из большого количества парней, но на такое шоу я бы не пошел и даже не уверен, что посмотрел бы. Меня привлекают какие-то проекты, которые связаны с конкуренцией. Необязательно в отношениях, а, возможно, спортивные истории и проекты, которые требуют проявления каких-то навыков, полученных в жизни. Конкуренция с парнями интересна, но не там, где главная цель — борьба за девушку.