В тренде: Арина Гордий о работе моделью, чувстве стиля и уходе за собой

Арине Гордий только 13, но она уже невероятно занятой человек. Арина — успешная модель, лицо бренда «Империя Детства», ведет на радио передачу про моду, а с недавних пор записывает треки. Что из этого останется ее увлечением, а в чём она будет ориентироваться лучше других — покажет время. Пока же Арина пробует и экспериментирует в моде, а мы с любопытством наблюдаем.

Арина, тебе 13, а ты уже успешная модель, снимаешься для журналов и участвуешь в неделях моды. Как ты выглядишь в обычной жизни? То, что ты носишь повседневно, удобно или красиво (в первую очередь)?

К счастью, сегодня «повседневно и удобно» может быть одновременно красиво. Год назад я попала в окружение творческих поющих ребят, их модный свободный стиль в одежде мне сразу понравился. Ну а когда я сама стала петь в стиле рэп и хип-хоп, то такого стиля одежда органично стала частью меня.

Подружки могут попросить у тебя совета по выбору лука?

Теоретически могут, но в основном они сами справляются, так как подростки обычно интересуются модными тенденциями, смотрят передачи, читают журналы. Вот мейкап — с ним сложнее. Много всяких тонкостей. Поэтому, как правильно нанести макияж, я часто им рассказываю.

Скажи, ты сама следуешь трендам или создаешь свои?

Я не дизайнер (хотя недавно стала посещать Школу юного дизайнера), поэтому пока существую в рамках того, что и как принято, модно сегодня носить. Это, кстати, тоже надо уметь (улыбается), зная особенности своей фигуры и лица.

Вообще тебе важно, как ты выглядишь? Как ты ухаживаешь за собой?

Да, став подростком, я стала обращать больше внимания на то, как я выгляжу, какое впечатление произвожу. Но опять-таки, я на этом не зациклена и не думаю об этом 24 на 7. Важно, чтобы твой лук был кстати в данном месте и в это время года. Что касается ухода, то главной проблемой у тинейджеров обычно является кожа. Поэтому раз в месяц я посещаю салон красоты для чистки и питания кожи, а дома использую специальные средства при умывании.

Многие подростки открыто говорят о том, что им хочется сделать пластические операции: не нравится всё подряд — уши, носы, скулы. Что думаешь по этому поводу? Тебя всё устраивает в твоей внешности?

Я бы разделила недовольство собой на два вида: то, что не устраивает и досталось от природы, и то, что не нравится, но можно самому исправить. С первой проблемой сложнее. В большинстве своем у нас у всех есть недостатки, и их попросту можно научиться скрывать: спрятать торчащие ушки с помощью прически, а не очень красивые ноги прикрыть соответствующей одеждой. Дальше дело только за психологией, за принятием себя. Если последнее не получается, то можно обратиться за помощью к психологу — так давно живет цивилизованный мир. Решить вторую проблему проще. Скинуть лишний вес, исправить осанку, правильно ухаживать за кожей — всё это при желании можно делать самому.

Ты считаешь себя красивой?

Скажем так: в целом я себе нравлюсь. Но мне помог в этом моделинг. Я поняла, что у меня необычная внешность и что в зависимости от прически, одежды и макияжа я могу быть разной. При этом иногда я могу посожалеть, что не родилась блондинкой. (Смеется.) По природе я смуглая, и был период, когда мне хотелось быть более светлокожей. Когда-то была недовольна своими прямыми волосами, хотелось иметь вьющиеся…

Ты в своей возрастной группе — «лидер мнений». Нет желания влиять на умы сверстников? Кто для тебя самой «лидер мнений»?

Честно сказать, я и сама себя не ощущаю «лидером мнений», и никого для себя не считаю таковым. В моде для меня просто есть люди, мнение которых я уважаю. Например, на съемках я познакомилась с некоторыми стилистами и дизайнерами и их мнением дорожу.

Сегодня модная тенденция — отказ от всего, что вредит планете. Как у тебя с экоповесткой?

К примеру, ношу ли я мех? Честно сказать, я об этом никогда не думала, не сталкивалась с этой проблемой. Теоретически, конечно, эковопросы всегда важны, но впадать в какие-то крайности и полностью отказываться от чего-то мне кажется неправильным.

Инстаграм Арины Гордий — @arina_gordiy.