Юлия Барановская: «С 8 марта у меня связаны неприятные детские воспоминания»

В Международный Женский день Юлия Барановская рассказала о том, почему не любит этот праздник, куда отправится в путешествие на выходные и поделилась своей самой сокровенной мечтой.

Юлия, расскажите о ваших планах на 8 марта, как будете отмечать? 

У меня с 8 марта связаны неприятные детские воспоминания. Я всегда копила деньги, которые давал мне дедушка, чтобы маме и бабушке на праздник купить цветы. Когда я, маленькая девочка, шла в цветочную лавку, чтобы купить им мимозы или тюльпаны, я слышала разгневанных мужчин: «Почему тюльпан сегодня стоит рубль, а вчера он стоил 20 копеек?» Я стояла и думала: «Если, когда я стану взрослой, мой мужчина будет так ругаться из-за этих цветов в магазине и требовать вернуть цены, которые были до праздников, лучше меня вообще не надо поздравлять». Поэтому этот праздник, честно говоря, я не очень люблю и никогда не обижусь, если меня вдруг забудут поздравить. (Улыбается.) В этом году 8 марта мы с детьми едем на Байкал. Это самое удачное время для поездки, потому что там поднимаются ветра, сдувает снег со льда и можно рассмотреть всю эту невероятную красоту. 

Юлия Барановская с сыновьями в одежде TOTAL от ZASPORT

Вы всегда путешествуете с детьми? Какие-то сложности испытываете в таких поездках?

Когда путешествуешь с детьми, ты видишь гораздо больше, потому что замечаешь те вещи, которые взрослые уже не способны увидеть, ведь у них совершенно другое мышление и взгляд на мир. Сложностей при этом нет никаких, потому что они (Артём, 14 лет; Яна, 11 лет; Арсений, 7 лет — прим. ред.) как взрослые: собирают чемоданы, раскладывают вещи, все знают английский, могут сами спросить, как пройти куда-то или заказать еду в ресторане. Могут перекусить на ходу, чтобы не тратить время, когда впереди интересная экскурсия; не канючат из-за того, что приходится спать в дороге или много ходить. Артём, например, во всех поездках решает все вопросы с трансфером, бронированием, поэтому я даже не задумываюсь об этом. 

А какой вы были в детстве? Был для вас кто-то примером?

Какой я была в детстве и какая я сейчас - совершенные противоположности. Мой дедушка из командировок привозил мне разные необычные фонарики, потому что я, банально, боялась пройти по темному коридору. Я боялась всего! И это вообще никак не вяжется с тем, какая я сейчас - вечно подбивающая друзей на всякие авантюры. Такие случились метаморфозы, никто тебя от страхов не избавит - это можешь сделать только ты сам. А самые близкие отношения у меня были с дедушкой. У него был сложный характер, но, когда я родилась, я растопила его сердце. (Улыбается.) Он всегда был для меня примером, каким должен быть настоящий мужчина. И с дедушкой, и с бабушкой связаны самые светлые воспоминания. Так или иначе, благодаря им появилась мечта, которую я обязательно реализую.

Юлия Барановская с дочкой в одежде TOTAL от ZASPORT

И какая это мечта, если не секрет?

Я абсолютно уверена, что когда-нибудь я построю большую сеть «детских садов» для взрослых. Именно в такой формулировке - я очень не люблю словосочетание «дома престарелых». Когда мы отводим детей в детский сад, нам же не стыдно за это и нас никто не осуждает? И старики, и дети впадают в одинаковое состояние, у них даже поведение похоже: капризничают, обижаются, если им не позвонили, требуют внимания к себе. Почему тогда к домам престарелых все так относятся? Я понимаю, что это в сознании людей, но ведь всё можно изменить. Бесконечное общение, обучение новому - даже в "серебряном возрасте" можно попробовать новые профессии, научиться танцевать, петь, вышивать - да всему, чему угодно. И сколько в реальности есть таких примеров, когда несмотря на возраст, люди не перестают развиваться. Создать такую сеть - моя мечта, и всё это обязательно будет, уже сейчас проводим анализ и думаем над этой историей.
 


Loading...